Асбестоцементные полуволнистые листы

12.09.2020

Асбестоцементные полуволнистые листы (рис. 15) и коньки к ним представляют собой строительный материал, вырабатываемый из асбеста и цемента с добавкой красок или без добавки их, и предназначаются для покрытия крыши и обшивки стен.

Асбестоцементные полуволнистые листы, в зависимости от их формы и назначения, разделяются на коньковые с одним нижним обрезанным углом (рис. 16, а) для конькового ряда крыш или верхнего ряда обшивки стен, рядовые с двумя обрезанными углами (рис. 16, б) и сливные с одним верхним обрезанным углом (рис. 16, в) для сливного ряда кровли или нижнего ряда обшивки стен. Толщина листов 6 мм, высота волны 35 мм, а остальные размеры показаны на рис. 16. Вес одного листа при длине 800 мм — 4,8 кг и при длине 1200 мм — 7,2 кг. Допускаемые отклонения по длине и ширине листов от -4 мм до +10 мм, по толщине +0,8 мм и по сторонам обрезанных углов от -2 мм до +8 мм.
Асбестоцементные полуволнистые листы

Для покрытия коньковых пересечений применяются коньки с вырезами (рис. 17), для покрытия наклонных пересечений ребер кровли — без вырезов.

Коньки для покрытия наклонных пересечений ребер кровли выпускаются длиной 800 мм, а для покрытия коньковых переселений — длиной 600 мм. Толщина коньков — 6 мм. Допускаемые отклонения по длине и ширине конька +7 мм, по высоте +5 мм, по толщине +0,8 мм, по высоте и ширине вырезов +4 мм. Вес конька при длине 600 и 800 мм соответственно равен 1,9 и 2,6 кг.

Основные размеры коньков показаны на рис. 17.

Листы и коньки не должны иметь трещин, а их поверхность с лицевой стороны должна быть гладкой. Допускаются отдельные неровности, не превышающие по глубине или высоте 1 мм в количестве не более 5 на листе и не более 3 на коньке.

Кромки листов и коньков, а также ребра коньков должны быть прямыми, причем отклонения допускаются He более 7 мм. Зазор между коньками при наложении одного конька широким концом на узкий конец другого не должен превышать б мм. Листы и коньки необходимо хранить в закрытых помещениях или под навесом. При хранении листы укладывают горизонтально в стопы, а коньки — в штабели.

При погрузке и выгрузке не допускается подвергать листы и коньки ударам и запрещается сбрасывать их с какой бы то ни было высоты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна