Заготовка картин для покрытия брандмауеров и парапетов

13.09.2020

Брандмауерами называются стены, которые идут поперек здания и выкладываются выше крыши для того, чтобы воспрепятствовать распространению огня при пожаре.

Парапетом называются выступающие над крышей части наружных стен, которые служат ограждением для крыши, а также архитектурным украшением здания.

Брандмауеры и парапеты покрывают кровельной листовой сталью для предохранения их от атмосферных осадков.

Брандмауеры при высоте до 500 мм делают со сплошными покрытиями — верхним и боковым (рис. 129, а), при высоких стенках— только с верхним покрытием (рис. 129, б), в некоторых же случаях —: с покрытием одной боковой стенки и верхним покрытием (рис. 129, в). Боковое покрытие в зависимости от высоты брандмауера производится долевыми или поперечными картинами, соединяемыми лежачими фальцами, как для разжелобков. Кромки картин, прилегающих к рядовому покрытию, обрабатывают стоячими фальцами для соединения в гребень или загибают для соединения взакрой. Покрытие верха брандмауера соединяется с боковым покрытием горизонтальным стоячим фальцем с отгибанием выступающих фальцев бокового покрытия (рис. 129, г) или вертикальным лежачим фальцем (рис. 129, д). На рис. 129, а показано соединение гребнем бокового покрытия брандмауера с рядовым покрытием. В этом случае фальцы картин брандмауера отгибают так же, как фальцы прилегающих полос рядового покрытия, т. е. если край рядового покрытия примыкает к брандмауеру большим гребешком, то в боковых покрытиях отгибают малый фальц, и наоборот. При покрытии одного только верха брандмауера кромки листов обрабатывают отворотной лентой, укрепляют покрытия отгибом кромок на вертикальные стенки брандмауера с привязкой кромок проволокой к забитым в кладку гвоздям или просто забивкой в кромки гвоздей. В некоторых случаях укрепление покрытия производится клямерами, которые заделывают в кромку и прибивают к брандмауеру гвоздями.

Покрытие парапета производится таким же способом.

Листы для брандмауеров и парапетов заготовляют по чертежам или по обмеру в натуре.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна