Транспортирование кровельных материалов и последовательность работ при покрытии крыши

13.09.2020

Перед началом работ по покрытию крыши необходимо тщательно осмотреть и проверить правильность устройства и прочность обрешетки. Правильно устроенная обрешетка не должна давать зыби при ходьбе и должна обеспечивать хороший сток воды с крыши. Транспортирование кровельных материалов на крышу производится при помощи тех же приспособлений и машин, которыми на стройке подаются остальные материалы (кран «Пионер», струнный подъемник, малогрузный кран и др.). Водосточные трубы для навески подаются звеньями, которые надеваются на канат с привязанным снизу деревянным бруском.

При укладке материалов на крыше их обычно укрепляют от сдувания ветром и соскальзывания вниз по обрешетке. Для этого материалы привязывают или прижимают тяжелыми предметами.

При наличии в здании чердака заготовленная кровельная листовая сталь предварительно складывается на чердак, а затем по мере надобности подается на крышу, при этом листы кровельной стали и картин закрепляются большими гребнями за обрешетку.

Кровельщик А.П. Барышников и инженеры И.Б. Монахов; и Б.И. Носков разработали и применили ряд приспособлений для транспортирования и укладки листовой стали в покрытие.
Транспортирование кровельных материалов и последовательность работ при покрытии крыши

Для приема из централизованных заготовительных мастерских готовых частей кровли на крыше устанавливается инвентарная сборно-разборная площадка (рис. 136) и кран малой грузоподъемности для подъема материалов; при ремонте кровли этим же краном могут быть спущены старые материалы. Для раскладки в необходимых местах поднятых на площадку материалов устанавливают инвентарные подставки (рис. 137), которые прикрепляют к коньку крыши.

Работы на крыше производятся в следующей последовательности: 1) покрытие карнизных свесов, 2) укладка картин настенных желобов, 3) покрытие разжелобков, 4) покрытие скатов крыши (устройство рядового покрытия). Покрытие слуховых окон, устройство обделок около дымовых труб, парапетов производятся параллельно с устройством рядового покрытия. Покрытие брандмауеров, подоконников, а также навеска водосточных труб выполняется в последнюю очередь.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна