Укладка картин настенных желобов и устройство подвесных желобов

13.09.2020

Укладка картин настенных желобов производится после укладки картин карнизных свесов. Сначала разбивают по шнуру линии расположения настенных желобов согласно рабочим чертежам (рис. 139). В зависимости от расположения водосточных труб уклон настенного желоба принимается от 1/20 до 1/10. Вдоль линии, отбитой по шнуру, размечают места расположения крючьев из полосовой стали. Крючья прибивают через 700 мм двумя или тремя гвоздями перпендикулярно к отбитой линии. Первый крюк прибивают около места установки лотка, откуда начинают укладку картин желоба. Смежные картины настенных желобов соединяются лежачими фальцами, которые должны быть направлены но линии стока воды, т. е. к лотку. Для предохранения швов от протекания фальцы желоба промазывают после устройства покрытия суриковой замазкой.
Укладка картин настенных желобов и устройство подвесных желобов

Борты настенных желобов также соединяются и прикрепляются к концам крючьев заклепками диаметром 5—5,5 мм и длиной 10—15 мм. Вертикальные кромки выреза желоба соединяются фальцем с кромками лотка, направляющего воду в трубу. Горизонтальная кромка выреза у желоба сваливается на плоскость лотка. Лотки устанавливают одновременно с покрытием настенных желобов. Примыкание картин настенного желоба к рядовому покрытию производится лежачим фальцем, закроенным по направлению стока воды. Способ заделки соединительного фальца посредством двух молотков с уплотнением его при помощи зубила показан на рис. 140. Конец кромки желоба обрабатывается отворотной лентой или в него закатывается проволока.

При укладке подвесных желобов на крючьях могут иметь место два случая: 1) укладка желоба со свесовой частью; 2) укладка желобов без свесовой части отдельно от кровли.

В первом случае крючья прибивают к нижней поверхности сливной доски на расстоянии 700—1000 мм друг от друга. Укладка желоба начинается от воронки, причем примыкающий к ней конец картины желоба располагается как можно ниже, а верхний конец картины желоба устанавливается в зависимости от заданного уклона. Для соединения желоба с крючьями в верхних краях его с обеих сторон крюка прибивают пробойником два отверстия и через них пропускается печная проволока диаметром до 2 мм, при помощи которой край желоба плотно прикрепляется к крючьям. При укладке подвесных желобов на рогачах их забивают непосредственно в стену здания на 200—250 мм ниже сливной доски на расстоянии 800—1000 мм друг от друга. Meста забивки рогачей определяют в зависимости от заданного уклона желоба. Для разбивки устанавливают два рогача: одни у воронки, а второй у центра подъема желоба. Положение остальных рогачей определяют по натянутому шнуру. Для укрепления желоба верхние концы рогачей загибают внутрь желоба за его обработанные края. На неответственных зданиях кровельное покрытие листовой сталью устраивается без желобов. В этой случае кромка картины выпускается за свес крыши на 100—130 мм и прикрепляется к свесу проволокой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна