Покрытие поясков, сандриков и подоконных отливов

13.09.2020

Для предохранения фасада здания от дождя, а также для его украшения, кроме главного карниза, устраиваются междуэтажные карнизы с меньшим выносом, называемые поясками (рис. 148, а).

Для тех же целей над оконными проемами делаются небольшие карнизы, называемые сандриками. Верхняя часть поясков и сандриков, а также наружных отливов у оконных проемов для стока воды выполняется в виде наклонной плоскости и покрывается кровельной листовой сталью. Покрытие этих частей производится заготовленными в мастерской листами или картинами. Для этого проолифленные листы разрезают на полосы, равные ширине покрываемого откоса с добавлением на загиб верхней кромки 25—40 мм и на загиб свеса с отворотной лентой 50—70 мм. Листы соединяются между собой в картины двойными или одинарными фальцами. Заготовленные листы или картины укладывают на место таким образом, чтобы верхняя загнутая кромка была прижата к кирпичной кладке, к которой она прибивается 25—50-миллиметровыми гвоздями с круглыми шляпками через 150—200 мм (рис. 148, б). В этом случае «выдра» образуется выступом штукатурки стены (рис. 148, в). Свес покрытия привязывается отожженной тонкой проволокой к гвоздям, забиваемым через каждые 500 мм.

При обработке свеса отворотной лентой с закатанной в нижнюю кромку проволокой свес привязывается к гвоздям выпущенными концами этой проволоки.

Покрытие подоконных отливов производится так же, как и покрытие поясков и сандриков, с той только разницей, что верхняя загнутая кромка листа прибивается гвоздями с круглыми шляпками не к стене, а к оконной коробке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна