Инструменты и оборудование, применяемые при устройстве рулонных кровель

13.09.2020

При устройстве рулонных кровель применяются следующие инструменты и оборудование:

1) рабочие бачки для мастики при работе на крыше (рис. 168, а);

2) бачки с крышкой для подноски горячей мастики (рис. 168, б);

3) фибровые щетки для нанесения мастики на основание рулонной кровли (рис. 168, в);

4) металлические ножи для резания рулонного материала (рис. 168, г);

5) кровельный молоток с гвоздодером для забивки и вытаскивания гвоздей (рис. 168, д);

6) деревянные шпатели для шпаклевки швов;

7) термометр с делениями до 300° для измерения температуры мастики.
Инструменты и оборудование, применяемые при устройстве рулонных кровель

Все инструменты необходимо содержать в чистоте и порядке. Очистка бачков производится погружением их в котел с горячей мастикой для расплавления застывшей на стенках мастики. Очищать бачки путем обжигания их в топках котлов не следует, так как в этом случае бачки быстро прогорают и приходят в негодность.

Фибровые щетки не следует передерживать в бачке с горячей мастикой, так как это при водит к быстрому износу щеток от перегорания. Ручка для фибровой щетки делается длиной около 2 м с круглой и чисто остроганной поверхностью. Прикрепление ручки к щетке должно производиться самим кровельщиком, который применительно к своему росту придает ручке наиболее удобный для работы уклон. Бачки для подноски горячей мастики изготовляют конусом кверху с крышкой для предохранения подносчиков от ожога ног при расплескивании горячей мастики, поэтому бачки не должны заменяться ведрами.

Для варки мастики применяется следующее оборудование:

1) металлический варочный котел емкостью около 500 кг с крышкой и огневым или другим обогревом (рис. 169, а);

2) мешалка металлическая или деревянная для размешивания мастики (рис. 169, б);

3) черпак с ручкой или ковш (рис. 169, в) для разливания горячей мастики в бачки;

4) кочерга металлическая для перемешивания топлива (рис. 169, г);

5) лопаты — штыковая и совковая;

6) весы десятичные для взвешивания битума;

7) кувалда с острым концом для колки битума и дров;

8) пила поперечная для распиловки дров;

9) термометр с делениями до 300° для наблюдения за температурой битума;

10) противопожарное оборудование, в том числе песок и пенные огнетушители.

Кроме обычных котлов для расплавления битума, применяются котлы конструкции П.Е. Дрелинга (рис. 170). Этот котел имеет две отдельные секции, которые монтируются вместе. Первая секция имеет топочную дверку, а вторая — вытяжную трубу. Наличие воздушной камеры позволяет равномерно обогревать котел, что исключает возможность пригорания битума к стенкам котла. Устройство сводчатой топки также предохраняет битум от пригорания, так как расплавленный битум стекает со стенок свода к пробковым кранам.

Применение котла Дрелинга дает большую экономию топлива по сравнению с обычным котлом.

Подогрев горячих и холодных мастик, заготовленных на централизованных предприятиях, а также смешение заранее расплавленных и обезвоженных битумов с наполнителями рекомендуется производить в электрокотелках КРМ-2 (рис. 171), которые можно также применять для подогрева холодных мастик в зимнее время. В состав установки КРМ-2, смонтированной на колесном ходу, входят два электрокотелка и мешалка. Полезная емкость каждого котелка составляет 50 л. Котелок 1 подвешен на цапфах к опорным щекам тележки 2, что дает возможность путем, наклона котелка выдавать материал в рабочее ведро. Котелки имеют электрический обогрев днищ и стенок и оборудованы мешалкой 3, которая поочередно обслуживает оба котелка. Мешалка и электродвигатель 4 с червячным редуктором 5 помещены на опорной плите 6, шарнирно соединенной со стойкой 7.

При опускании мешалки в котелок крышка его открывается и заменяется плитой мешалки, которая закрывает котелок сверху. Установка мешалки в котелке и перенос ее из одного котелка в другой производится вручную. Внутри кожуха котелков находятся бачки для мастики, которые можно вынимать для замены или ремонта. Подача наполнителя в котелок производится через отверстие в плите.

Габариты установки КРМ-2 следующие: длина 1100 мм, ширина 2052 мм, высота 1350 мм; вес установки 320 кг, а потребная мощность 12,5 квт. Обслуживание котелков производится одним рабочим.

Подъем установки КРМ-2 на крышу, в зависимости от имеющегося на объекте строительства кранового оборудования, производится целиком или в разобранном виде. Электрокотелки на крыше устанавливают горизонтально, затормаживают и прочно закрепляют. He допускается установка электрокотелков на участках крыши, покрытых рулонным ковром. В случае необходимости в такой установке электрокотелки ставят на деревянном помосте, уложенном на оклеенном участке.

При отсутствии электрокотелков смешение наполнителя с битумом производится в таре для разливания битума (рис. 172). Для дозировки битума применяется мерный черпак.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна