Изготовление холодных битумных мастик

13.09.2020

Холодной мастикой называется вязкая смесь раствора нефтяного битума в органическом медленно испаряющемся растворителе (зеленое масло) с наполнителем (асбест 6-го или 7-го сорта и известь-пушонка) и с добавкой олеиновой кислоты.

Нефтяные битумы применяются марки V или IV с температурой размягчения не ниже 85°. Растворитель при начале кипения должен иметь температуру не ниже 70°.

При отсутствии на строительстве тугоплавких нефтяных битумов марок IV и V возможно изготовление их из мягких битумов марок II и III путем продувки воздухом, для чего требуются:

1) асфальтоварочные котлы с металлическими крышками;

2) компрессор или воздуходувка, обеспечивающие подачу воздуха в количестве 10—12 м3 на 1 г битума в час при давлении 1,3 атм;

3) маточники для продувки воздухом расплавленного битума.

Схема установки для продувки битума воздухом показана на рис. 174. Для предохранения от попадания в котел вместе с воздухом масла и воды необходимо иметь на подводящем трубопроводе компрессора масловодоотделитель. Маточник должен свободно вставляться в котел и выниматься из него.

Для продувки битума воздухом на дне очищенного котла устанавливается маточник, после чего в котел загружается битум марки II или III, который расплавляется и обезвоживается. Загрузка битума производится с таким расчетом, чтобы после расплавления битум занимал объем не свыше 2/3 высоты котла. После обезвоживания битума температура в котле быстро поднимается до 200—230°, затем подается воздух для продувки битума. Во время продувки температура битума поднимается до 270—280°, Подача воздуха и нагрев котла регулируются таким образом, чтобы температура битума поднималась на 5—6° в час На загрузку, расплавление и обезвоживание битума требуется 2—3 часа, а на продувку битума марки III для образования битума марки IV еще 4—5 часов, т. е. котел может иметь только один оборот в смену. Для продувки битума марки II требуется времени на 1,5—2 часа больше. Потеря битума при продувке составляет 8—10%. Таким же образом производится продувка дегтя для получения дегтевых мастик.

Если холодные мастики изготовляют на строительной площадке, то битум расплавляется в обычном котле. Смешивание расплавленного битума производится в электрокотелках КРМ-2, Составные части мастики смешивают в следующем порядке. Первоначально в котел загружают битум, который предварительно раскалывают на куски (8—10 см). Битум расплавляют до легкоподвижного состояния, причем для ускорения процесса расплавления битум необходимо перемешивать. Во время плавки битума температура в котле не должна превышать 200°. Затем в электрокотелки КРМ-2 при выключенном обогреве наливают растворитель (зеленое масло) и олеиновую кислоту, к ним постепенно добавляют при постоянном перемешивании асбест и известь-пушонку. После этого в электрокотелки добавляют расплавленный битум, который необходимо постоянно и тщательно перемешивать. Загрузка заполнителей производится по весу, а дозировка битума и растворителя — мерным черпаком. Удельный вес битума и зеленого масла принимается равным единице.

В случае отсутствия электрокотелков составляющие мастики смешивают вручную в таре для мастики.

Рекомендуется следующий состав битумной мастики по весу: битум марки V-49 — 50%, зеленое масло — 24—25%, олеиновая кислота — 1%, асбест 6-го или 7-го сорта — 10% и известь-пушонка — 1,5%. При отсутствии зеленого масла его можно заменить лакойлем.

Готовую мастику необходимо хранить в герметической таре, на которой должен быть указан состав и назначение мастики и дата ее изготовления.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна