Раскладные диваны

19.12.2021

Диван в любой гостиной становится самым уютным и комфортным уголком. Он собирает вокруг себя компанию друзей или семью во время просмотра фильмов, общения. Практически в любом доме или квартире присутствует такой предмет обстановки. Выбор между диваном или кроватью для сна приходится делать выбор владельцами небольшого жилья. Достойное спальное место можно сделать и из дивана, если правильно подобрать модель. Решением станет раскладной диван, который можно легко разложить для сна и собрать после него. Днем много места такая мебель занимать не будет. Спать ночью на нем можно будет вполне комфортно.

Преимущества и недостатки


Раскладные диваны – это мебель-трансформер. Они заменяют собой кровать в ночное время, а днем могут использоваться как для работы, так и для отдыха. В подобных моделях производители часто предусматривают отдельное место для хранения подушек, пледов, белья и тому подобного. Место в шкафах таким образом можно будет сэкономить.

Из недостатков можно выделить более сложную конструкцию и более высокую цену. Внимательность при выборе модели раскладного дивана потребуется обязательно, поскольку срок службы во многом зависит не только от качества материалов, но и от раскладного механизма. Чтобы сон на диване был комфортным, лучше приобрести дополнительно ортопедический матрас.

Виды раскладных механизмов


«Книжка» - наиболее известный и распространенный вариант конструкции раскладных диванов. Сиденье, в качестве которого выступает днем передняя часть, вытягивается на себя. Спинка при этом плавно опускается. Вплотную к стене такие диваны разместить не получится, что считается основным недостатком моделей.

«Раскладушка» - довольно сложный, но при этом также популярный вариант трансформации. Три этапа требуется для преобразования такого дивана. Спинку нужно снимать отдельно. Затруднительно каждый день собирать и разбирать такую модель, поэтому обычно диваны-раскладушки используются в качестве запасного спального места для гостей.

В угловых вариантах часто используют механизм трансформации «дельфин». Основное спальное пространство в этом случае прячется под сиденьем. При вытягивании оно поднимается и занимает нужное место.

Виды трансформации раскладных диванов могут быть и другими. Преимущества и недостатки есть у каждого варианта. Наличие механизма раскладывания в целом является важным плюсом, поскольку современные варианты стали довольно надежными и простыми. Универсальная и достаточно компактная мебель отлично справляется со всеми возложенными на нее функциями.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!