Меловые обои: интересно и практично

15.02.2022



Как сделать ребенка счастливым? Сводить в кино, купить новую игрушку, почитать сказку, в каждой семье свои секреты. А что, если просто разрешить рисовать ему на обоях? Любой юный художник оценит такую возможность, а чтобы рисование было в радость и взрослым, достаточно всего лишь поклеить меловые обои.

Что это такое?

Меловая пленка - не совсем обои в их классическом понимании. Это самоклеящееся покрытие, лицевая сторона которого имитирует доску для рисования мелками. Бывает черного и зеленого цвета, продается на отрез. То есть при покупке стоит ориентироваться не на количество рулонов, а на необходимое количество метров. Ширина меловых обоев стандартная, 107 сантиметров.

Рисовать на таких обоях можно мелками, рисунок стирается точно так же, как и с обычной доски – влажной губкой или тряпкой. Не подходит для рисования фломастерами, карандашами и другими видами канцелярии. Если мелкам ребенок предпочитает маркеры, то стоит сделать выбор в пользу маркерных обоев, такие тоже существуют. А еще лучше пространство, отведенное для творчества, разделить пополам и наклеить обои двух видов.

Преимущества

Преимуществ у меловых обоев очень много, основное, конечно, это возможность создания безопасного пространства для творчества детей. Помимо этого покупатели отмечают такие положительные стороны, как:

Простота наклейки. Липкий слой предусмотрен производителем, нет необходимости использовать отдельный материал. У него хорошая адгезия, можно приклеить практически на любую поверхность, включая кафельное покрытие.

Долговечность. Если смотреть характеристики производителя, то обои выдерживают до десяти тысяч циклов рисования и последующего удаления рисунка. Чтобы за год привести обои в негодность, надо рисовать и стирать изображение не меньше 27 раз в день!

Легко заменить отдельный кусок. То есть если ребенок нечаянно испортит поверхность, достаточно удалить это место и вклеить новую пленку, нет необходимости менять покрытие полностью.

И, конечно, стоит учитывать и то, как меловые обои меняют интерьер. Поверхность впишется абсолютно в любой стиль и станет той самой изюминкой, которая всегда будет привлекать к себе внимание и вызывать восхищение. Кстати, меловое покрытие может преобразить не только детскую комнату, но и любое другое помещение. Например, если обклеить пленкой холодильник, то он может стать своеобразным мессенджером конкретного дома.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!