Селективная флотация медно-свинцово-цинково-железной группы


Такая комбинация является самой сложной и как можно предполагать из рассмотрения предыдущих комбинаций весь режим такой селективной флотации должен итти при тщательном контроле. Порядок выделения минералов должен быть установлен предварительной выработкой факторов.

Пример 237. Рассмотрим по фиг. 193 схему селективной флотации, предложенную для переработки свинцово-цинковой руды, состоящей из халькопирита, свинцового блеска, марматита и пирита (или пирротина), причем пустой породой являются силикаты. Особенности этой схемы в общих чертах следующие: 1. Последовательное отделение при флотации сначала коллективного свинцово-медного, а затем селективного цинкового концентрата. 2. Разделение коллективного свинцово-медного концентрата путем флотации свинцового блеска при подавлении медных минералов. 3. Применение надлежащего количества очистных флотаций. 4. Применение, в случае надобности, доизмельчения. 5. Контроль над значением pH. 6. Контроль продолжительности воздействия реагентов в контактовых чанах.

В заключение укажем, что при наличии окисленных минералов свинца, меди и цинка флотируемость при ксантатах у углекислых соединений уменьшается в указанном порядке.

Пример 238. Рассмотрим по табл. 136 результаты такой флотации руды из Невады, при смеси реагентов для опыта 1-го амиловый ксантат 1,5 кг/г, а во 2-м опыте — амиловый ксантат 3,0 кг/г. Сосновое масло в каждом опыте 0,1 кг/г.

Как видно, флотация окисленных минералов идет не так эффективно, как сернистых, что зависит от относительной флотируемости этих компонентов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru ©
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!