Как производят поковки

12.04.2021

Для получения поковок, выступающих в дальнейшем в качестве заготовок, наиболее технически обоснованным и самым распространенным вариантом технологий изготовления является обработка давлением. Нужные конфигурации и размеры придаются механическим способом в дальнейшем. Можно почитать подробней о производстве поковок на сайте поставщика такой продукции. Поковками называют промежуточные заготовки. Они похожи по форме и размерам на будущее изделие. Получают такие заготовки пластической деформацией металла.

В несколько этапов проходит процесс производства поковки. Сначала на необходимые размеры нарезают имеющий разную конфигурацию исходный прокат. Сечение его может быть многоугольным, прямоугольным, квадратным, круглым. Специальные профили также могут использоваться. Далее металл подвергается деформации. Нормализация и отпуск его проводятся с помощью термической обработки. В отдел технического контроля заготовка поступает после таких манипуляций.

Методов получения поковок существует несколько. Прессом или бойками молота ударную нагрузку для придания нужной формы придают в процессе ковки. Заготовка из металла деформируется. Пластичное состояние предварительно придается материалу. Волочение, вытяжка и гибка также относятся к категории ковки. Четкой базировки в процессе обработки заготовка не имеет, она находится в свободном положении. Это основная отличительная особенность процесса ковки.

Практически в два раза больше получается припуск под обработку при использовании ковки, если сравнивать со штамповкой. Ковка может проводиться машинами или вручную. В основном ковка в производстве используется в единичном или мелкосерийном производстве.
Специальные штампы, то есть дополнительная оснастка применяются при штамповке. Под давлением заготовки деформируются до нужного размера и профиля. Изготовляемой поковке полностью соответствует форма матрицы штампа. Пуансон – ударный элемент, который оказывает на заготовку нагрузку. Детали могут подвергаться нагреву, обработка может проводится и без него.

Производительность штамповки существенно выше, чем ковки. Кроме того, квалификация рабочих может быть и не высокой. Шероховатость поверхности деталей получается небольшая, размеры – более точные. Но при этом изготовление штампов достаточно дорогостоящий процесс, поэтому оправданным оно является только в серийном или массовом производствах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна