Эпоксидные наливные полы

14.04.2021



Напольные эпоксидные покрытия – полимерные материалы, в основе которых лежит эпоксидная смола. Этот основной компонент может дополняться другими веществами для усиления определенных характеристик и придания нужных качеств полу. Монтируются такие полы на стяжку из цемента или основание из бетона. Сегодня эпоксидный наливной пол может быть не только однотонным, но и украшенным декоративными элементами. По желанию клиента может быть создано несколько слоев для получения сложной композиции. Флоки, картины могут создаваться с использованием 3D эффекта. Полы из эпоксидной смолы не имеют швов. Поверхность их глянцевая и гладкая.

Необходимо заранее подготовить основание перед нанесением эпоксидного пола. Нужно промыть поверхность, очистить ее от мусора и пыли. Шпатлевочные материалы можно использовать для устранения сколов и мелких дефектов. Далее идет нанесение грунтовки. Основной слой наносится только после нее. По поверхности эпоксидные полы растекаются самостоятельно. Ровное нанесение обеспечивается само собой. В комплект входят два компонента. Основной материал нужно будет дополнить отвердителем. В разные цвета эпоксидные полы окрашивают с помощью добавления пигментов. Нужно учитывать, что после смешивания с отвердителем застывает материал быстро. С основанием сцепление получается очень надежным. Всего двадцать-тридцать минут может храниться смешанный состав. В процессе нанесения по этой причине постоянно смешивают компоненты для новых слоев. До трех дней может достигать полное высыхание пола. При толщине покрытия в один миллиметр на один квадратный метр поверхности нужно будет потратить примерно тысячу четыреста грамм состава. Рассчитать необходимое количество материала можно на основании этих данных.

Дизайнерские идеи с помощью эпоксидных полов могут быть реализованы самые разные. Такие варианты декора отлично сочетаются с другой отделкой, вписываются в разные стили. Поверхность после застывания не имеет никакого запаха, отлично противостоит износу. В качестве красителя можно использовать кварцевую или мраморную крошку, кварцевый песок, а не только пигменты. Необычные рисунки пола можно создать, если, например, добавить в состав монеты или другие мелкие изделия. Эпоксидные полы в своем составе также могут иметь нитрит натрия, казеин и латекс.

Плюсов эпоксидные наливные полы имеют очень много. Особых знаний для их нанесения не требуется, монтаж исключительно простой. Для ухода за полами такого типа специальные составы использовать не обязательно, можно очищать их привычными средствами. Покрывать можно не только бетон, но и металл, древесину. Агрессивным химическим соединениям эпоксидные полы противостоят отлично, что сделало их востребованными для производственных помещений. Они не пропускают воду и не имеют никаких швов. Вредные вещества в составе отсутствуют.

Спектр применения эпоксидных полов очень широкий. Они хорошо противостоят вымыванию и солнечным лучам, имеют отличный внешний вид. Без необходимости в ремонте покрытия могут служить по тридцать-сорок лет. Никакой пыли из эпоксидных полов во время эксплуатации не выделяется.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна