Применение редукторов и мотор-редукторов на предприятиях пищевой промышленности

07.05.2021

Основное назначение редукторов для пищевой промышленности – обеспечение работы технологического оборудования. Преобразователи используются для оснащения конвейеров, фасовочного и разливочного оборудования, транспортеров и т.д. В зависимости от вида оборудования и его технических характеристик выбираются редукторы и мотор-редукторы с разными типами передач.

К преобразователям, используемым в данной отрасли, предъявляются особые требования. Все оборудование в цехах должно быть компактным и расположено так, чтобы сотрудникам было удобно с ним работать. Поэтому особое внимание уделяется габаритам редукторных механизмов. Оборудование на предприятиях пищевой промышленности работает непрерывно в течение суток или рабочей смены. Редуктор необходим для того, чтобы энергетическая нагрузка на механизмы снизилась. Детали преобразователей должны быть устойчивыми к воздействию щелочных средств, при помощи которых очищается оборудование. Кроме того, редукторы должны выдерживать резкие перепады напряжения. Подходящие виды преобразователей вы найдёте на https://promprivod.com.ua/.

Планетарные мотор-редукторы в пищевой промышленности

Для эксплуатации на предприятиях пищепрома отлично подходят планетарные мотор-редукторы. Благодаря конструкции передачи они имеют компактные размеры. Преобразователи созданы на основе планетарной передачи, которая представляет собой совокупность взаимозацепленных шестерней различных размеров. Планетарные мотор-редукторы оснащаются двигателями асинхронного типа. Популярные модели – 3МП, 4МП, МПО.

Планетарными мотор-редукторами оснащаются фасовочные и перевязочные машины. Преобразователи отличаются простотой монтажа и высокой производительностью работы.

Использование червячных редукторов

Несмотря на то, что червячные редукторы по производительности проигрывают планетарным, они очень востребованы в пищевой промышленности. Червячными преобразователями оснащают разделочное и прессовочное оборудование.

В зависимости от количества ступеней червячные преобразователи могут иметь разную производственную мощность и КПД. Желательно, чтобы корпус устройств был изготовлен из нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с пищевыми продуктами и легко очищается. Червяные редукторы идеально подойдут для оборудования, работающего с неравномерной нагрузкой. Чаще всего такие преобразователи выпускаются одноступенчатыми. Но в оборудовании с большими производственными мощностями можно комбинировать несколько однотипных устройств.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна