Технические пластины

07.05.2021

Технические пластины – отдельный класс материалов. Величина отрезков резины такого типа может быть разной. Для усиления прочности, изменения других свойств материалов в сырье могут добавляться дополнительные вещества. Использоваться резинотканевая пластина может по-разному. Все зависит от характеристик конкретного изделия. Техпластины успешно применяются в качестве основы для других материалов. Особо агрессивных сред они не боятся, поэтому могут использоваться для уплотнения. В нефтеперерабатывающей промышленности это свойство особенно востребовано.

С помощью технических пластин можно гасить трение, прокладывая их между поверхностями разного типа. Отлично воспринимают основы их пластин и ударные и другие весомые нагрузки. Любые силовые воздействия гасятся надежно и очень быстро.

Классификация имеется у всех технических пластин на основе резины. Существуют государственные стандарты, в которых описаны все требования. От состава зависит очень многое. Материал может изготавливаться с использованием специализированных уплотнителей резинового типа. Каучук, латекс и прочие содержащие резину материалы могут дополнительно вводится в такие смеси.

Нужной формой, толщиной и уникальным составом наделяют материал во время производства. Технологии могут применяться разными. Вулканизация подразумевает применение пресс-форм. «Формовые» - именно так расшифровывается буква «Ф» в маркировке таких технических пластин. Вулканизаторы непрерывного действия также может использоваться. «Неформовые» называют такую группу. В маркировке она обозначается буквой «Н».

Имеющие толщину до двух сантиметров пластины относят к первому классу. Они применяются в основном для уплотнения и создания вспомогательных изделий. До шести сантиметров может достигать толщина технических пластин второго типа. Они применяются в большегрузной технике для уплотнения узлов, как подкладочный материал, для создания элементов базового типа.

Уплотнение соединений может осуществляться с применением вакуумных технических пластин. Они используются в установках вакуумного типа, например, в насосах. Все соединения и стыки герметизируются таким материалом идеально. До одного сантиметра толщины вполне достаточно для выполнения возложенных функций. Обычно такие технические пластины имеют белый цвет, однако встречаются и другие варианты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна