Технический анализ рынка Форекс

12.05.2021

Чтобы экономическая система мира полностью функционировала, существуют специальные площадки, где проводятся все финансовые операции. Такой платформой является Форекс – крупнейшая финансовая площадка, которая получила широкое распространение во многих странах земного шара. Здесь ежедневно производится множество денежных транзакций. Все правила по обмену и курсу валют контролируются не отдельными государствами, а самой торговой платформой, что делает ее более привлекательной для любого бизнеса. Для получения прибыли необходимо постоянно проводить и посмотреть технический анализ рынка, используя специальные приспособления.

Основные понятия

Чтобы сделать финансовые прогнозы, необходимо построить и проанализировать ценовые графики по времени. Для этого могут задействоваться и другие данные. Например, это может быть объем торгов. Анализ является узконаправленным. Единственный параметр, имеющий большое значение, – это движение валютного курса в заданном направлении. Причины этого движения не важны для исследования, поэтому они отбрасываются. Для получения дохода на торговой площадке и принятия стойкой позиции, необходимо уметь четко распознавать тенденцию развития.

Чтобы оценить полученную при техническом анализе информацию, следует активно использовать специальные приложения и инструменты, которые будут рассмотрены ниже.

Чтобы уметь сформулировать торговую стратегию и установить финансовые прогнозы, нужно обратить внимание на следующие ключевые понятия:

  1. Вся информация отображается при помощи изменения стоимости. Все данные, которые задействуются для анализа стоимости товара на рынке, уже включены в цену и каждый может с ними ознакомится. Рост масштабов торговли можно спрогнозировать по динамике движения валютного курса. Для этого не нужно изучаться все факторы, влияющие на стоимость продукции и услуг.
  2. Основные тенденции подчиняют ценовое движение. Стоимость не изменяется по случайности, а подчиняются некоторым закономерностям. Поэтому весь процесс развития можно разделить на отдельные промежутки, что хорошо видно на графиках. По форме линий на графике можно разделить и этапы изменения стоимости. Это может быть возрастающая стоимость, момент стабильного развития, спадающая цена.
  3. Весь цикл истории постоянно повторяется. Развитие и упадок направлены по кругу. Поэтому зная прошлое, можно с легкостью предсказать будущие события и возможности развития.

Инструменты анализа

Для того, чтобы упростить процесс технического анализа рынка, используются такие инструменты и приспособления:

  1. Уровни поддержки/сопротивления.
  2. Графики.
  3. Временные зоны и уровни Фибоначчи.
  4. Веер Ганна, сетка, линии.
  5. Ряд Фурье.

Все это используется для того, чтобы предсказать развитие цен, основываясь на динамике тренда. Уровни Фибоначчи позволяют определить уровень развития стоимости в противоположном направлении, при этом учитываются текущие тренды. Линии поддержки/сопротивления помогают определить ту точку, на котором возможен резкий спад или скачок курса валюты.

Все эти инструменты основываются на математических методах и теориях, которые помогают получить усредненные значения. Обычно их используют просто для создания и изучения общей картины развития в течение большого временного промежутка. Для определения более точных прогнозов используются специальные указатели, о которых пойдет речь чуть ниже.

Индикаторы

Они помогают повысить точность финансовых прогнозов. Обычно задействуется сразу несколько индикаторов в комплексе для того, чтобы предсказать движение цен более точно. Эти указатели очень помогают, так как стоимость постоянно меняется.

Существует несколько различных категорий:

  1. Трендовые индикаторы. Они помогают определить общую направленность тренда. Также можно вычислить силу тренда и его возможности. Немаловажной является информаций о возможном проценте резкого изменения цены товара.
  2. Индикаторы объемов. Характеризует общий объем капитала в определенной отрасли и дает возможность изучить и спрогнозировать динамику прироста или снижения объемов продаж.
  3. Индикаторы Билла Вильямса. Они являются узконаправленными. Наиболее эффективны для долгосрочных и краткосрочных прогнозов.
  4. Осцилляторы. На основании этих указателей строятся математические модели, которые отображают темпы изменения цен.

Все эти индикаторы являются полезными для прогнозирования общего направления развития рынка, что показывает вашу возможную прибыль. Без них трудно обойтись, так как именно эти инструменты позволяют получить наиболее точные данные и прогнозы.

Для составления большинства торговых стратегий являются популярными комбинации из нескольких перечисленных выше показателей. Сначала ищутся данные по одному показателю, потом они сопоставляются с данными других систем. Если они совпадают, то можно думать о том, чтобы совершить сделку. Если же результат отрицательный, то стоит поискать более выгодное предложение.

Стратегии

Можно выделить несколько ключевых типов торговых стратегий Форекс, которые отличаются стилевой направленностью торговли. Изучив подробности, каждый сможет выбрать для себя ту, которая покажется ему более выгодной и прибыльной.

К основным стратегиям относятся:

  1. Трендовая. Занимается слежением за динамикой роста и спада курса валют. Отмечаются продолжительность и период стабильности.
  2. Флэтовая. По этой стратегии считается, что стоимость движется только в определенных рамках. Слежение ведется согласно уровням сопротивления и поддержки.
  3. Контртрендовая. Отслеживается точка резкой смены тенденции. Считается, что именно такая стратегия приносит наибольшую прибыль. Однако главным недостатком являются частые ложные срабатывания, потому что динамика изменений очень быстрая. При использовании полос Боллинджера и Аллигатор можно более точно определить скачок цены.
  4. С использованием уровней Фибоначчи. Используются сразу несколько указателей паттерновой и трендовой торговли. Этот метод помогает найти оптимальный курс, который задействуется в качестве шаблона для других, что позволяет выйти на высокую прибыль.

Осцилляторы

Чтобы определить перекупленность валюты на Форекс, задействуются осцилляторы. Это означает, что валюту уже приобретали множество раз, поэтому валюта начнет падать из-за высокой распространенности. Вычислив такую валюту, можно уберечь себя от излишних трат и убытков. Одним из ключевых понятий является перепроданность, что означает значительное снижение стоимости. Из-за этого растет количество покупателей, а вместе с этим растут и первоначальные цены. Таким образом, осциллятор является своеобразным указателем, который помогает определить верхние и нижние границы упомянутых выше понятий.

Существует множество различных индикаторов этого типа. Вот лишь некоторые самые распространенные из них:

  1. MACD. Используется для того, чтобы совершить сделку с небольшой прибылью в несколько пунктов. Также дает возможность вычислить ценовые расхождения и определить точки входа на рынок Форекс.
  2. RSI. Самый старый и популярный показатель, помогающий извлечь информацию о состоянии торговой площадки.
  3. Stochastic. Применяется для определения нынешней стоимости на основании такого же временного промежутка в прошлом.

Выводы

Если активно использовать инструменты технического анализа рынка Форекс, вы получаете более точные прогнозы изменения курса валют, что даст возможность постоянно получать стабильный доход и сделать бизнес успешным и прибыльным.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна