Чем лучше отделать потолок в ванной комнате

16.05.2021

Чем превосходнее отделать потолок в ванной комнате, к примеру в хрущевке? В многоквартирных жилищах площадь этого помещения традиционно не превосходит 3-4 кв. метр. В нем традиционно размещаются ванна, умывальник, время от времени стиральная машинка, а при совмещенном санузле и унитаз. При настолько незначимых масштабах чрезвычайно принципиально, чтоб потолок в ванной комнате визуально увеличивал место и не «давил» присутствующих. Избавиться от чувства его нехватки направят некие дизайнерские заключения. Есть два главных подхода к отделке потолков в ванной комнате, которые советуют в panmarket.by: их покраска и покрытие разнообразными субстанциями. В основном случае предстоит выполнить целый ряд приготовленных служб: сбить ветхую побелку либо краску, зачистить, оштукатурить и загрунтовать поверхность потолка.

Ежели отделывать потолки в ванных комнатах пригодными для этого субстанциями, то все выпуклости и недостатки старенького покрытия будут тайны под ними. Правда, ежели на потолке есть плесень, то и в данном варианте доведется снимать давнишнее покрытие и обработать потолочную поверхность каким-нибудь антигрибковым веществом. Ежели вы решили отделать потолок в ванной комнате краской, то для этого идеальнее всего подступают алкидные краски. Они способны глубоко просочиться в поры железобетона и закрыть их от воды. Экое покрытие потолка не будет растрескиваться и простоит длинно. Этот метод отделки потолков в ванных комнатах известен тем, что он малобюджетный, а с покраской полностью можно победить самому. Но подсказываем, что до того как взяться за кисть и валик, для вас доведется выровнять потолок шпателем, применяя для этого разные влагостойкие консистенции антигрибковую добавку.

Чем превосходнее отделывать потолки в ванных комнатах? Удачный материал отделки для этого – пластмассовая вагонка. Она не побаивается воды, бегло умывается и антистатична. Стыкуются ее панели с подмогою особых замков, потому щелей меж ними фактически не посещает. Крепится пластмассовая вагонка не к самому потолку, а на обрешетку из древесного бруса.

Некие собственники находят в ванных комнатах натяжные потолки. Во-главных, они диковинно благовидны, во-вторых, в случае потопа у верхнего соседа, они способны удержать чуток ли не бочку протекшей вниз воды. Ее можно будет позже щепетильно слить спустя намеренно выполненную для этого пробку. Натяжной потолок при всем этом чинить либо поменять не доведется. Ну и этакая отделка потолка в ванной комнате довольно долговечна, так как, безусловно, не побаивается воды и температурных перепадов. Что дотрагивается агрегата навесных потолков в ванных комнатах, то тут применяют два вида схожих установок: реечные и плиточные. Плитки – это квадраты из сплава алюминия, ПВХ, органического стекла либо замерзли масштабом 60x60 сантим..

Рейки – дюралевые пластинки от 5 до 20 сантим. в ширину и 3-4 метр в длину. И те и остальные находят на изготовленный из специального профиля основа. Потолок в ванной комнате комфортно отделать особыми аквапанелями либо гидростойкими листами гипсокартона. Ругательные, правда, превосходнее предварительно обработать пропиткой для доборной охраны от воды, а позже загрунтовать.

Как сократится возвышенность потолка в ванной комнате при применении разных методов его отделки:

• Утраты возвышенности потолка при покраске можно не учесть.

• Установка пластмассовой вагонки заберет у помещения приблизительно 5-7 сантим. потолка. •Натяжные потолки сожмут возвышенность в ванной сходу на 20 сантим.

• Гипсокартонные листы «съедят» приблизительно 12-15 сантим.

Немножко словечек о освещении ванной комнаты. Отделка потолков разнообразными субстанциями дозволяет определить тут точечные электросветильники. Они инсталлируются в навесные и натяжные потолки и пластмассовые панели, а вся электропроводка размещается внутри сборки. Крашеные потолки лишены таковой потенциала. С подмогою света от интегрированных светильников можно сделать ванную комнату зрительно просторнее.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна