Плюсы домов из бруса камерной сушки

03.06.2021



Дома из сухого бруса имеют множество преимуществ перед постройками из клееного бруса и древесины, не прошедшей камерную обработку. Сегодня популярность такой технологии строительства возросла среди любителей загородной жизни и дачников. Дом из бруса не только привлекательно смотрится, но и весьма комфортен для проживания. Ко всему дом из бруса камерной сушки относится к быстровозводимым объектам и привлекает заказчиков доступной ценой.

Достоинства домов из бруса камерной сушки


Дома из бруса камерной сушки пользуются высоким спросом на фоне конкурентов за счет таких преимуществ:

1. Низкая вероятность деформации материалов в процессе строительства и эксплуатации дома. Сохранение первичной геометрии бруса позволяет значительно снизить затраты на строительство и исключить задержки.
2. Надежная защита от плесени и появления грибка – в процессе сушки из дерева удаляется любая патогенная среда, способная вызвать деструктивные изменения материала.
3. Низкий вес дома, что также снижает стоимость строительства ввиду отсутствия необходимости возводить сложный фундамент.
4. Минимальная усадка дома. Эта особенность позволяет начинать отделочные работы и монтаж коммуникаций сразу после завершения строительства.

При сухой обработке брус практически не подвержен появлению трещин в процессе эксплуатации, как это часто бывает при отсутствии камерной термообработки.

На что обратить внимание при выборе проекта дома из бруса и материалов для строительства


Советы специалистов помогут заказчику выбрать оптимальный проект дома из бруса камерной обработки и материалов для его реализации:

• сухой брус обойдется дешевле, чем дерево естественной влажности, несмотря на явные преимущества первого;
• чтобы не купить вялые материалы под видом сухих, лучше доверить задачу закупки компании застройщику или покупать напрямую от производителя;
• хранить брус нужно правильно, иначе материал утратит свои свойства, что не позволяет исключить усадку постройки в будущем.

При выборе качественных материалов и ответственной компании застройщика https://vekdom.ru/, дом из бруса камерной сушки прослужит десятки лет, сохраняя первозданную эстетику и эксплуатационный характеристик, будет защищен от усадки, появления трещин и прочих неприятных сюрпризов. По этим и ряду других причин не стоит экономить на материалах, а заключать договор можно только с надежной строительной фирмой.

Федор - 30 июня 2021 10:57
1 комментарий
Маленькие компании в основном строят дома из бруса естественной влажности. Потом проблемы с усадкой и т д. Много статей есть на тему сравнения бруса. Дом из клееного бруса стоит у нас на участке. Покупали в тереме сразу для ПМЖ из широкого бруса. У клееного бруса усадки почти не было и дом реально пригоден для зимы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна