Виды кондиционеров

11.06.2021

Современные кондиционеры – устройства, с помощью которых можно не только охлаждать воздух, но и нагревать его в холодное время года. Дополнительные или встроенные фильтры могут очищать воздух. Используются кондиционеры и в качестве осушителей, увлажнителей, для вентиляции помещений. Представленные на сайте https://klimatpro.com/ сплит-системы являются наиболее востребованными и популярными. При этом на рынке предлагаются самые разные модели. Есть устройства для небольших комнат и для огромных общественных помещений. Установка кондиционера – наиболее простой способ контроля за температурой воздуха. В начале двадцатого века в Америке были изобретены первые устройства такого типа.

Наиболее простыми вариантами кондиционеров являются мобильные модели. В вентиляционную шахту, форточку или дверь выводится специальный гофрированный шланг от них. На два потока делится воздух, который забирает из помещения мобильный кондиционер. По гибкому устройству наружу выводится горячий, в комнату возвращается холодный. Мобильные устройства могут иметь встроенные ионизаторы воздуха, фильтры для очистки.

Над подвесными потолками могут монтироваться кассетные кондиционеры. Высота современных блоков совсем небольшая. Подготовленный предварительно воздух они могут направлять в нескольких направления. Кассетные направляют через нижнюю часть воздух после охлаждения, что отличает их от канальных устройств.

Если необходимо обеспечить максимальную производительность, можно использовать колонные охлаждающие устройства. Они монтируются на полу, поскольку имеют большой вес. Для размещения колонных кондиционеров требуется достаточно места. Рядом с ними находиться рядом не получится, так как потоки охлажденного воздуха получаются мощные. Разновидностью таких моделей являются прецизионные кондиционеры.

Сплит-системы – наиболее распространенный вариант техники для кондиционирования помещения. В состав их входят внутренний и внешний блок. Последний монтируется чаще всего на фасадах строений. Внутри помещения на стене находится внутренний блок. Диапазон мощностей такой техники предлагается очень широкий. Можно подобрать варианты для помещений разной площади и планировки. Также существуют мульти-сплит системы, в которых один внешний блок обеспечивает работу нескольких внутренних. Сплит-системы могут также нагревать воздух. Дополнительное оборудование присутствует в ряде моделей. Дополнительная очистка воздуха может проводиться набором фильтров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна