Прессы для макулатуры

11.06.2021

В компактные пакеты можно преобразовать горы бумажных отходов с помощью пресса для макулатуры. Если коробок, бумаг и других изделий из бумаги используется много, такие приспособления могут оказаться очень полезными. Представленные на сайте https://kupi-stanok.ru/press_dlya_makulatury прессы для макулатуры применяются не только в пунктах сбора такого сырья, но и на крупных предприятиях, в кафе и магазинах. Прессованная макулатура занимает значительно меньше места, перемещать в месте переработки и утилизации ее дешевле и проще.

Принцип действия, производительность, габариты прессов для отходов бумаги могут быть самыми разными. Есть стационарные и мобильные модели, крупные промышленные, средние или совсем небольшие варианты. Прессы для макулатуры могут быть:

• пакетировочными;
• гидромеханическими;
• гидравлическими;
• механическими.

Винтовой привод лежит в основе механических моделей. Он может быть ручным или электрическими. От четырех до тридцати двух тонн может варьироваться усилие пресса. Вручную разгоняется большой маховик, который дает энергию для работы ручных моделей. От высоты и диаметра маховика зависит предельное усилие. Винтовые прессы – вертикальные устройства. Из антифрикционной бронзы делают их гайки, из чугуна – станину. Клиноременная или зубчатая передача и электрический двигатель могут вращать гайку в электрических моделях такого оборудования. По крутящему моменту от перегрузки должна присутствовать защита. Предохранитель должен срабатывать в конце прессования.

Небольшой вес и компактные размеры – основные преимущества механических вариантов прессов. На улице может использовать некоторые модели такого оборудования.

Более габаритные гидравлические прессы получили большее распространение. Система управления, механизм выталкивания и насосная система входят в состав устройств. Гидроцилиндры и ползунки – рабочие элементы. По показанию манометра с усилием от двух с половиной до трех атмосфер осуществляется прессование. Такие устройства делят на автоматические, полуавтоматические и с ручным управлением.
Рычажные механизмы и гидроцилиндры входят в состав гидромеханических прессов. Скорость плиты снижается в конце движения, многократно возрастает усилие пресса. Энергию такие модели расходую максимально экономно.

Горизонтальную компоновку имеют автоматические пакетировочные прессы. Из рабочей зоны готовый пакет выталкивается агрегатом. Для перевязки создается узел самим оборудованием.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна