Виды контрацепции

12.06.2021

Всех женщин и мужчин волнуют вопросы защиты от передающихся половым путем инфекций и предотвращения нежелательной беременности. Непростой задачей становится выбор надежного варианта. Методов контрацепции сегодня существует достаточно много. Каждый из них имеет свои особенности, плюсы и минусы. Выделяют внутриматочные, гормональные и барьерные методы. Эффективным и надежным не может быть метод прерванного акта. От неприятных заболеваний и нежелательной беременности в двадцать первом веке лучше использовать более надежные варианты.

Экстренная контрацепция


Такие средства применяются после незащищенного полового акта. Они не прерывают беременность, а предохраняют от нее. Отторжение эндометрия слизистой начинается из-за большой дозы препаратов гестагенного типа в таблетке. Можно почитать на сайте Masculan о том, какая бывает экстренная контрацепция и как правильно к ней относиться. В критических ситуациях такие варианты, действительно, могут помочь избежать незапланированной беременности. Но нужно учитывать, что нарушения цикла и сбои могут возникать из-за большой дозы гестагенов. Для организма будет огромным стрессом, если регулярно использовать подобные методы.

Барьерные методы


Немало плюсов имеет применение презервативов. Для подбора их не нужно проводить какие-либо медицинские исследования. При нерегулярной половой жизни именно этот вариант считается оптимальным. На организм он никак системно не воздействует, цена изделий доступна. Презервативы защищают и от нежелательной беременности, и от передающихся половым путем заболеваний. Из недостатков можно отметить возможность аллергии на латекс и снижение чувствительности.

Также можно использовать спермициды, то есть обездвиживающие сперматозоиды вещества. От передающихся половым путем заболеваний они защищают только частично, так как не могут воздействовать на некоторые вирусы. Если внутриматочной или гормональной контрацепцией пользоваться по тем или иным причинам не получается, спермициды могут стать выходом. В качестве самостоятельного метода однако рекомендовать этот вариант нельзя, поскольку эффективность его не превышает шестидесяти-семидесяти процентов. Важно правильно использовать вещества. Аллергические реакции также иногда встречаются.

Гормональная контрацепция сегодня считается одним из самых эффективных способов защиты от нежелательной беременности. Таблетки обычно принимают в одно и то же время каждый день. Перерыв на семь дней делают после двадцати одного дня приема. Далее начинается новый курс.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна