Проект СЗЗ заказать в Самаре

16.06.2021

Санитарно-защитные зоны разрабатываются индивидуально для предприятий разного уровня опасности. Согласно законодательству, к 1 января 2022 года все СЗЗ должны быть приведены к новым требованиям и зарегистрированы в ЕГРН. Правила создания зон можно найти в №222-ПП РФ от 3 марта 2018 года, а также в Градостроительном кодексе от декабря 2019 года.

Согласно новым требованиям, для признания санитарно-защитной зоны легитимной владелец или руководитель предприятия должен предоставить:

  1. Решение об установлении СЗЗ от Роспотребнадзора.
  2. Заключение комиссии об соответствии актуальным правилам.
  3. Свидетельство о включении в ЕГРН.
  4. Справка о внесении в схемы градостроительного регулирования.

Согласно требованиям на федеральном уровне, внесения любых изменений в уже утвержденный и зарегистрированный проект автоматически аннулируют разрешения, процедуру необходимо проходить заново. Любое отклонение от требований влечет за собой наложение штрафа и необходимость устранить недостаток. В исключительных случаях возможна приостановка работы предприятия.

В 2019-20 гг. было множество случаев судовых споров между собственником земли и ее пользователем (предприятием)по поводу ограничений на использование земли. Основой для положительного решения дела в пользу собственника становилось как раз отсутствие разрешения на санитарно-защитную зону.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо составить правильную заявку с подробным обоснованием размеров СЗЗ для Роспотребнадзора. Ключевую роль в этом играет проект. Только таким образом можно избежать дополнительных проблем.

Компания «ГеоЭксперт» разрабатывает проекты СЗЗ для предприятий всех классов опасности в Самаре согласно санитарным нормам и требованиям федеральных законов. Экологи выполняют все виды исследований, на которых и базируется документ.

Контроль территорий СЗЗ в Самаре

В Самаре вопросы застройки и землепользования регулируют несколько государственных органов одновременно. «Правила землепользования и застройки в городе Самара» указывают, что для передачи участка для пользования необходимо совершить следующие формальности:

  1. Получить общее зональное согласование на освоение и застройку земельного участка.
  2. Управление рассылает запросы насчет нахождения в зонах с ограниченным использованием.
  3. Получить разрешение санитарно-эпидемиологического надзора.
  4. Получить согласование от Охраны окружающей среды.

В санитарно-защитной зоне запрещено строительство жилых домов. Предприятий фармацевтической и пищевой промышленности, складов, образовательных и спортивных учреждений.

Разработку проекта и согласование СЗЗ лучше доверить профессионалам, которые разбираются во всех нюансах действующих нормативных актов и федеральных законов. Необходимо учитывать ряд строгих ограничений и создать убедительное обоснование. Компания «ГеоЭксперт» готова выполнить проект с нуля, с гарантией положительного решения.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна