Промышленное разведение рыб: особенности бизнеса

17.06.2021


Индустриальная аквакультура, как составная часть рыбоводства, включает в свой состав предприятия промышленного типа, работающие в полностью контролируемых условиях по выращиванию товарной рыбы. Этот процесс был бы невозможен без соответствующего оборудования для разведения и обработки рыбы, купить которое можно на сайте euro-industry.ru – специализированный интернет-магазин компании Euro Industry. Фирма предлагает все необходимое техническое оснащение для рыбоводства, включая:

  • манипуляторы и лебедки;

  • производственные линии;

  • бассейны, фильтры и генераторы кислорода всевозможных типов;

  • оборудование для вылова, подготовки, разделки и упаковки рыбы, пр.

Роль абиотических факторов при выращивании рыбы в индустриальных хозяйствах


Абиотические факторы среды в жизни рыб играют очень большую роль. Насыщенность кислородом и температура воды, в частности, является определяющей в интенсивности обмена веществ и является естественным раздражителем, определяющим начало нерестовых миграций рыб. Другие физические и химические свойства воды имеют также большое значение для рыб. Температура воды имеет достаточно высокое влияние на жизнедеятельность организма гидробионтов. Низкая теплопроводность, которая ограничивает распространение температурных изменений в стоячих водоемах, приводит к появлению температурного расслоения или температурной стратификации.

С расслоением температуры в толще воды находится в тесном взаимодействии газовый режим и другие химические показатели, что, в свою очередь, приводит к зональному распределению гидробионтов. Температурный режим водоемов разных типов определяется их географическим расположением, глубиной, особенностями циркуляции водных масс и т.д. Влияние температуры не ограничивается непосредственным действием на живые организмы, а сказывается опосредованно через другие абиотические факторы. Такая зависимость обнаружена между температурой воды, ее плотностью и вязкостью, а также растворимостью в воде газов.

Наибольшие концентрации рыб наблюдаются в районах, где сталкиваются холодные и теплые течения, то есть там, где образуются фронтальные зоны. Температурные условия, при которых жизненные циклы рыб проходят нормально, называются оптимальными. Экологическое значение температуры воды проявляется через влияние на распределение гидробионтов в водоемах, а также скорость прохождения различных жизненно важных процессов в водоемах. Именно поэтому в искусственных бассейнах контролю температурного режима уделяют наибольшее внимание.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна