Скважина на частном участке – бурение и проверка состава воды

18.06.2021


Использование скважин пользуется все большим спросом как среди жителей частных домов, так и среди владельцев промышленных предприятий и сельскохозяйственных ферм.

Как происходит бурение скважины?


Компания «Чистая-Вода» предлагает бурение скважин под ключ с использованием современных буровых установок. Бригада специалистов может пробурить скважину глубиной до 250 м для хозяйственных нужд частных домов, полива сада, сельского хозяйства, промышленности. Посмотреть полный перечень услуг компании можно на официальном сайте vodosnabzhenie-777.ru, где помимо бурения скважин представлены предложения по чистке источников воды, установке септиков и т.д.

В стоимость входит:

  • оценка участка и выбор места;

  • выезд спецтехники;

  • монтаж бурового оборудования;

  • при необходимости выкапывание ямы для бурового раствора;

  • бурение скважины;

  • установление обсадных труб и фильтровой колонны;

  • прокачка до чистой воды.

Благодаря профессионализму и современному оборудованию все услуги по бурению скважин в выполняются качественно и в срок. В большинстве случаев работы длятся не дольше одного дня. Срок окупаемости собственной скважины – 1-3 года в зависимости от эксплуатации. Довольно часто вода не требует дополнительной очистки, а качеством и вкусом может посоревноваться с родниковой.

Свойства артезианской воды


Вода в скважину поступает из водоносных горизонтов, расположенных на глубине десятков метров, поэтому она значительно чище, чем в местном водопроводе. Врачи считают ее безопасной, ведь в ней отсутствуют бактерии и вирусы. Однако она может содержать химические примеси и соли, которые могут значительно превышать разрешенные показатели. Польза и вред воды из артезианской скважины прямым образом определяется ее составом. Поэтому перед регулярным употреблением следует провести химический анализ воды. Также чтобы полезные свойства проявились в полной мере, можно проводить очистку с помощью установленных фильтров.

Когда и насколько часто следует проводить химанализ воды?


После первой проверки питьевой воды специалисты указывают, с какой частотой необходимо проводить регулярный анализ. Все зависит от индивидуальных особенностей источника: условий использования, близости сточных вод, оснащения и тому подобное. В любом случае на все вопросы всегда отвечают специалисты компании «Чистая-Вода», поэтому вы будете осведомлены обо всех нюансах вашего источника воды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна