Гибкие шины

22.06.2021

Гибкая изолированная шина – это электротехническое изделие, состоящее из многослойного металлического проводника и пластиковой изоляции с высокой электрической прочностью. Медные пластины в конструкции токоведущей жилы могут смещаться относительно друг друга, не создавая концентратора напряжений и не прерывая электрический контакт. Элементы выпускают с разной толщиной и шириной. Длина гибкой шины может быть практически любой в зависимости от требований проекта. Изделия используются для передачи электроэнергии в случаях, когда от проводника требуется повышенная пластичность, прочность, устойчивость к коррозии.

Особенности конструкции

Изолированные гибкие шины являются сборными: сердечник состоит из нескольких тонких пластин красной меди и ее сплавов. Число плоских элементов может быть любым от 2 до 10 штук. Для изготовления изоляционной оболочки используется чистый ПВХ. Отсутствие галогенов повышает устойчивость к воздействию ультрафиолета. В пластик добавлены антипирены для подавления процесса горения.

Области применения

Шины предназначены для создания электрических соединений, для использования в качестве шинных компенсаторов в трансформаторных установках.

Варианты применения:

  • соединение распределительных и размыкающих устройств;
  • подключение элементов управления;
  • соединение токоведущих частей в низковольтном оборудовании и сетях;
  • создание температурных компенсаторов и т. д.

Преимущества гибких шин

Гибкие шины позволяют выполнять монтаж оборудования, электроустановок без использования шиногибов. Изделия легко принимают нужную форму, помогают оптимизировать схемы распределительных шкафов и сделать их более аккуратными.

Другие преимущества элементов:

  • меньшее сечение по сравнению с кабелем с аналогичными характеристиками, экономия места до 20 %;
  • постоянная толщина изоляции даже в местах сгибов, что достигается методом непрерывной экструзии ПВХ;
  • устойчивость к вибрационным и динамическим нагрузкам;
  • возможность создания сложных изгибов: по малому радиусу, «на ребро», с малым интервалом, по длине;
  • простой монтаж;
  • меньшая подверженность оболочки старению в сложных условиях эксплуатации по сравнению с термоусаживаемой изоляцией.

Купить гибкие шины оптом можно на электротехническом маркетплейсе Getenergo. В каталоге указаны цены на продукцию, приведены основные характеристики. Через личный кабинет на маркетплейсе можно задать все интересующие вопросы непосредственно продавцу.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна