Как правильно организовать уход за ламинатом

02.07.2021



Многие годы ламинат остается невероятно популярным напольным покрытием, например, в интернет-магазине напольных покрытий FloorsClub https://floorsclub.ru/ спрос на него постоянно растет. Владельцы жилья высоко ценят этот материал за его долговечность, износостойкость, красивый внешний вид, простоту укладки. Но, чтобы ламинат все-таки служил достойно как можно дольше, необходимо грамотно организовать уход за ним. Какие же моменты здесь важнее всего?

1. Проведение сухой уборки ламината

Одним из серьезных минусов такого напольного покрытия следует назвать его сравнительно низкую влагостойкость. Это означает, что ламинат нельзя мочить часто. По возможности, от загрязнений, появляющихся на отделке, нужно избавляться с помощью сухой уборки. В том числе, проводить ее можно ежедневно.

Понятно, что ни сил, ни времени для этого обычно не хватает. Но как минимум раз в неделю напольное покрытие все равно нужно пылесосить или протирать сухой тряпкой, чтобы устранить пыль и не допустить возникновения въевшихся загрязнений.

2. Проведение влажной уборки ламината

Тем не менее без влажной уборки все равно не обойтись, поскольку на напольном покрытии постепенно скапливаются сильные загрязнения. Оптимальная периодичность влажной уборки – раз в две недели. Для очищения подойдут моющий пылесос, увлажненная тряпка или губка. Но обязательное условие – губка или тряпка должны быть очень хорошо отжаты, чтобы они были не мокрыми, а именно немного влажными.

После того, как будет проведена влажная уборка, ламинат дополнительно вытирают уже сухой тряпкой. В результате на нем не должно остаться никаких следов жидкостей. Чтобы устранить въевшиеся загрязнения, нужно использовать чистящие средства, рекомендованные конкретно для этого материала. Ацетон или различные растворители недопустимы. Как и абразивные приспособления – щетки, металлические губки.

3. Сохранение ламината в хорошем состоянии

Наконец, при ежедневной эксплуатации напольного покрытия также нужно соблюдать некоторые правила. Первое из них – по ламинату нельзя ходить в обуви на каблуке или шпильке. Вмятины и царапины, остающиеся от обуви, затем устранить практически невозможно. Мебель на ножках нельзя ставить сразу на ламинат. Вместо этого под ножками должны быть размещены резиновые или войлочные подкладки.

В наиболее загрязняемых местах ламинат лучше накрыть ковриком. Например, нельзя обходиться без него на участке рядом с входной дверью, в противном случае ламинат будет поврежден от абразивных загрязнителей – песка, каменной крошки и тому подобного.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!