Статическое вдавливание свай: технология погружения и ее преимущества

12.07.2021


Монтаж сборных железобетонных свай нашел свое применение в строительстве более 100 лет назад. Сегодня технология отлично освоена в конструктивном отношении, применяясь в кубатурном и мостостроении, в промышленности, в гидротехнике и дорожном строительстве. Количество реализаций, в которых эксплуатируется технология глубокого фундамента, дало много опыта и практических решений. Забивные сваи нашли свое место в строительных отраслях по всему миру и до сих пор являются распространенным решением. В свою очередь компания «СК ГОРОД» профессионально занимается погружением железобетонных свай методом статического вдавливания, детальнее о котором можно узнать здесь. По ссылке вы перейдете на официальный сайт организации, где сможете в полной мере изучить ее предложение.

Преимущества забивных свай


Отсутствие выкопанного материала особенно важно для работ, проводимых в городах или населенных пунктах, где чистота строительной площадки и прилегающей территории имеет значение не только для инвестора, но и для жителей. Нет необходимости транспортировать выкопанный материал, что обычно приводит к загрязнению подъездных путей к строительной площадке. К тому же статистическое вдавливание свай не требует дополнительных работ, которые дороги и часто затрудняют выполнение прочих проектных задач. Более того, как нетрудно догадаться, отсутствие грунта позволяет продолжить оставшиеся фундаментные работы практически сразу после забивки сваи. Основа такого фундамента сразу готова к дальнейшим действиям. Это явно влияет на график работ и общую стоимость строительства.

К другим преимуществам вдавливания свай относят:

● отсутствие каких-либо вибрационных воздействий при выполнении работ;
● доступная цена и сниженная стоимость выполнения статистических тестов железобетонных свай;
● отсутствие шумовых загрязнений, поэтому работы по монтажу фундамента могут не прекращаться круглосуточно.

Подводя итог, сборные сваи обладают особым преимуществом – чистотой и простотой монтажа. К тому же при погружении методом статистического вдавливания, благодаря отсутствию ударов по платформе, повышается безопасность людей и машин. Кроме того, это делает строительную площадку идеально организованной и не незагрязненной. Это повышает эффективность выполнения всех работ, ускоряя возведение практически любого объекта. Не будем забывать и об удовлетворении инвестора, который всенепременно оценит возможность сэкономить.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!