Разновидности стальной арматуры по классам

13.07.2021


Арматура – это металлургический продукт, который нашел применение во многих отраслях. Дистрибьюторам металлургической продукции поставляют арматуру строительные компании и компании, работающие в промышленном секторе. Изделия изготавливаются, в частности, из алюминия и стали. Марка и класс материала, используемого для производства, считаются типичными характеристиками стальных стержней. Они различаются диаметром или размерами поперечного сечения. Например, арматура 12 мм применяется для бетонирования фундамента или создания монолитных свай. Приобрести ее можно в «Робметаллсталь».

В чем разница между гладким и ребристым стержнем?


При реализации строительных проектов без арматуры не обойтись – конструктивный проект должен содержать информацию о классе и марках стали, необходимой для ее изготовления, включая нужное количество изделий, их длину, диаметр и форму. Стальные прутки продаются бухтами или связками. В промышленности выделяют пять классов арматурной стали, в основном в виде гладких и ребристых стержней.

Класс арматурной стали является фактором, определяющим разделение на гладкие стержни и ребристые стержни: гладкая арматура относится к классу A-0 и AI, а ребристая – A-II, A-III и A-IIIN. Класс AI – самый низкий, а A-IIIN – самый высокий.

Арматурная сталь класса AI наименее прочна, но имеет и другие преимущества – ​​мягкая, пластичная, склонная к изменению формы, поэтому ей легко придать выбранную форму. Ребристые прутки вдвое прочнее гладких, но их обработка требует времени и больших усилий. Кроме того, по сравнению с гладкими изделиями они отличаются очень хорошей адгезией к бетону (перед тем, как закрепить к нему анкеровку, сначала установите на их концах крючки разной формы).

● Пруток гладкий класса А-0 применяется для конструкций, возводимых из некачественного бетона. Они действуют как структурная и разделяющая арматура, также используясь в качестве хомутов во вспомогательных арматурных конструкциях.
● Гладкие стержни из класса AI легко отличить от таковых из класса А-0, так как их концы окрашены в красный цвет, они играют роль несущей арматуры и также служат стременами и завязками.
● Ребристая арматура класса A-II имеет два продольных ребра, которые проходят параллельно длине стержня и расположенные под углом. Указанные стержни используются в качестве несущей арматуры.
● Ребра арматура класса A-III имеет ребра, расположенные характерным рисунком в елочку – поперечные наклонены под углом 60° к продольным. При этом, как и гладкие изделия класса AI и ребристые класса A-II, они могут применяться в случае конструкций, подверженных переменным и динамическим нагрузкам.

Все упомянутые продукты устойчивы к суровым погодным условиям.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!