Мебель из массива: все о ней

23.07.2021

Перед тем как приобрести предметы обстановки для дома, важно подробно изучить все плюсы и минусы каждого представленного в продаже изделия. Это поможет выбрать подходящий непосредственно для вас вариант, и получить удовольствие от покупки. Если вы ищете мебель, сочетающую в себе безупречное качество, добротность, достойный внешний вид, то она должна быть изготовлена из массива дерева. В чем заключаются ее особенности и преимущества?

Что такое массив

Сегодня в продаже представлены изделия из разных пород дерева, но все они обладают особой природной энергетикой, дарующей человеку ощущение тепла и надежности. Массив представляет собой 100% натуральный материал, в котором по технологии не предусмотрено содержание различных примесей в виде каких-либо химических добавок. Из этого несложно сделать вывод, что он экологически чистый, отвечает всем санитарным нормам, может смело применяться для изготовления детской мебели. Производители создают уникальные творения на основе благородных пород: дуба, ореха, красного дерева, бука. Но, следует заметить, что предметы обстановки, изготовленные из обычной сосны или березы, ненамного им уступают по своим свойствам.

Преимущества

Как у каждого изделия, у мебели из массива имеются свои плюсы и минусы. Но число и значимость первых ощутимо преобладают над вторыми.

  • Долговечность. При грамотной и аккуратной эксплуатации мебель из натурального сырья способна прослужить многие десятилетия, радуя своей практичностью, функциональностью, эстетичностью.
  • Экологичность. Именно этот критерий выступает главным для приверженцев здорового образа жизни, и вполне заслуженно. Благодаря уникальным технологиям изготовления эти предметы обстановки не вызывают аллергию и абсолютно безопасны для здоровья людей и животных.
  • Приятные тактильные ощущения. Дотрагиваться к поверхности деревянной мебели доставляет истинное наслаждение - она как будто излучает тепло и животворящую силу природы. Поэтому отдых на кровати, креслах, стульях из массива обеспечивает быстрое восстановление сил.

Изделия прослужат вам долго, сохраняя целостность, форму, цвет при аккуратной эксплуатации и бережном уходе. Поэтому все эти тонкости стоит обязательно выяснить у консультанта в магазине, чтобы ни в коем случае ей не навредить.

Мебель из массива: 3 аргумента в пользу покупки

Разные породы дерева, применяемые в производстве мебели, соответственно, имеют разные свойства. Выбор моделей из того или иного материала зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей покупателя.

  • Изделия из ценных сортов древесины имеют довольно высокую стоимость, но зато со временем они вполне могут приобретать статус раритета, становясь настоящей семейной реликвией. Например, дубовый стол или комод прослужат не одному поколению, ведь сам материал предельно стоек к гниению, очень прочен, имеет удивительно красивую текстуру. Из ореха получаются интерьерные вещи причудливой формы, к тому же он роскошно смотрится в полированном виде. Изделия из экзотических деревьев впечатляют своей необычной окраской и вносят в обстановку интригующий нюанс экстраординарности.
  • Мебель из массива может создаваться в разных стилях, поэтому подобрать модель для своего интерьера не слишком сложно. Ее можно искусственно состарить, или украсить витиеватым декором, или внести в концепцию резные, бронзовые, зеркальные элементы, а еще придать глянец или матовость. Она универсальна, поэтому становится органичной составляющей любой обстановки.
  • Предметы мебели на основе натуральных материалов несложно отремонтировать или отреставрировать, если в этом возникает необходимость. Исключения составляют только те модели, которые созданы из цельного куска дерева, но подобного плана шедевры скорее исключение. Поверхностные повреждения, которые бросаются в глаза – это хороший повод, чтобы слегка видоизменить внешний вид мебели, придав ей шик с помощью полировки или винтажность с помощью потертостей. Это зависит от креативности и фантазии владельца.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!