Прием металлолома – второй шанс сырью

10.08.2021


Вторичное сырье, закупаемое профессиональными компаниями по перерабатывающей промышленности, имеет большое значение для экономики каждой страны. Восстановленные материалы полезны благодаря своим высоким эксплуатационным свойствам. На рынке рециклинга регенерируются пластиковые отходы, стеклобой, макулатура, а также металлы: черные и цветные. Очень часто можно увидеть когда продают металлолом в интернете. Продажи могут быть как от предприятий, которые признали себя банкротом или металлолом продают те компании, которые стремятся избавиться от ненужного оборудования. Прием металлолома в Харькове организовывает компания https://www.lubmet.com по выгодной цене, поэтому рекомендуем добавить сайт в закладки.

Медь как важный цветной металл


Сегодня 40% годовой потребности в меди обеспечивается за счет вторичной переработки. Это называется переработанной или вторичной медью. Медь классифицируется как цветные металлы. Она отличается очень широкими и даже универсальными химическими, техническими и физическими свойствами, что позволяет использовать ее в разных технологических процессах. Медь ценится прежде всего за долгий срок службы, малую твердость и теплопроводность. Также следует подчеркнуть, что первичная медь добывается практически со 100% чистотой. Объем, проводимость и пластичность позволяют использовать сырье во многих отраслях промышленности.

Классификация стального лома


Сталь – это сплав углерода с железом, в котором содержание первого не превышает 2,11%. Лом, то есть элементы, которые не могут быть использованы в дальнейшем, но могут быть переработаны, обычно делятся на периодические и непериодические. В первую группу входят материалы, которые можно непосредственно помещать в доменную печь. Второй тип, в свою очередь, требует предварительной термической или механической обработки. Оба типа закупает прием металлолома. Кроме того, среди них выделяют тяжелые толщиной не менее 6 миллиметров и легкие – не более 4 миллиметров.

Стальной лом может быть подвергнут обработке после амортизации, а также после производства. Такая классификация относится к источнику его происхождения, то есть ко всем предприятиям, которые используют готовую продукцию и стальные конструкции, а также к компаниям, которые занимаются производством стали и ее обработкой. Отправка ненужной стали на прием металлолома позволяет не только уменьшить количество мусора, но и сэкономить место на складах, в подвалах и заработать дополнительные деньги.

Комментарии


Н Тарасов - 26 августа 2021 15:08
1 комментарий
Когда же это уже закончится! Профнастил взлетел в цене за этот год нереально. Сосед занимался перестилкой кровли и нашел самый недорогой вариант у терема. Другие постоянно повышают цены. Невыгодно сейчас перестилкой кровли заниматься. Металл только дорожает.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!