Металлическая мебель для прихожей и общепита

12.09.2021

И в домах, и в общественных заведениях есть места, где пребывает особенно много людей. Для жилья это прихожая, которая принимает не только домочадцев, но и гостей. А примеры общественных заведений с высокой посещаемостью — столовые, кафе, рестораны, куда люди заходят пообедать или перекусить.

В таких местах необходимо устанавливать мебель, прочную и стойкую к повреждениям. Уход за ней должен быть несложным. Этим требованиям в полной мере отвечает мебель разного назначения из металла.

Полки для обуви

Такая мебель необходима в прихожей. Она помогает поддерживать чистоту и порядок в этом уголке дома. Вариант с одной полкой для обуви в прихожей подходит для небольшой семьи и тех, кому нравится минимализм. Выпускаются также они с двумя, тремя и большим количеством ярусов.

Удобны в пользовании полки-банкетки. В верхней части такой мебели — сиденье, а отсеки для хранения обуви располагаются ниже. Есть также модели со встроенными ящиками. В эти отделения можно класть мелкие предметы, например ключи. Вариант для любителей красивых изделий — полки с коваными элементами. Они хорошо дополняют обстановку, оформленную в стиле кантри, прованс, барокко.

Стулья и табуреты

Мебель для сидения с металлическим каркасом — распространенное решение в заведениях общепита. В кафе обычно устанавливают модели стандартного вида и размера. Стойки в барах «комплектуют» высокими стульями. А в атмосферу ресторанов удачно вписывается мебель этой категории, напоминающая кресло.

Металлические стулья и табуреты включают и в домашнюю обстановку. Их ставят не только в прихожей, но и, например, в кухне. Это возможно потому, что мебель с каркасом из металла невосприимчива к воздействию влаги и повышенной температуры.

Сиденье, а у стульев и спинка, бывают жесткие и мягкие. В первом случае эти детали изготавливают из дерева, пластмассы, оргстекла. У мягких сидений и спинок есть набивка и тканевая или кожаная обшивка.

Вешалки для одежды

В прихожей и общественных местах устанавливают вешалки для размещения верхней одежды. Из металла их изготавливают чаще всего. Это объясняется тем, что напольная вешалка для одежды должна выдерживать большую нагрузку. На ней люди могут оставлять и тяжелые зимние вещи.

Такие вешалки устроены по-разному. Популярный вариант — металлический стержень с крючками, закрепленными на разном уровне. Устойчивость вешалки достигается за счет круглого, реже квадратного основания. Его масса достаточна, чтобы удерживать стержень в вертикальном положении вместе с одеждой. Но вешать шубы и пальто на крючки следует равномерно, чтобы все приспособление не упало.

В людных местах металлическая мебель очень выручает, тогда как предметы, произведенные из других материалов, быстрей изнашиваются и ломаются. Заменять их приходится гораздо чаще. Будь то полка для обуви, вешалка или комплект стульев, сделанные из металла предметы служат десятилетиями, стойко выдерживая все приходящиеся на них нагрузки.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!