Выбор духового шкафа


На современной кухне используется множество бытовой техники. Незаменимыми помощниками хозяйке стали и духовые шкафы. Можно сделать воздушную выпечку и пироги. Порадовать друзей и близких запеченным мясом, домашней пиццей. Брендов и моделей духовок на рынке представлено множество. Большой надежностью и долговечностью отличаются духовые шкафы Teka, имеющие при этом оптимальное соотношение цены и качества.
Прежде всего, необходимо определиться с типом техники. Духовые шкафы могут быть независимыми или совмещенными с варочной панелью.

Также техника может использовать разное подключение для нагрева. Духовки и плиты могут быть газовыми или электрическими. Работающие на электричестве приборы обычно выбирают в том случае, если подключение к газовой магистрали отсутствует. Сверху и снизу в электрических духовых шкафах размещаются нагревательные элементы. Для размещения противня предусматривается несколько уровней. Не одно блюдо можно готовить одновременно благодаря этой особенности. На задней стенке электрических моделей может присутствовать вентилятор, который разгоняет жир. На одном уровне температура поддерживается с помощью термостата. Равномерное пропекание и прожаривание пищи – важный плюс электрических моделей.

Множество достоинств имеют и газовые приборы. В нижней части духовых шкафов в этом случае находятся горелки, которые подают тепло. Блюда греются снизу. При погасании пламени утечки газа предотвращаются системой газ-контроля в современных моделях.

Духовые шкафы могут быть отдельностоящими или встраиваемые. Встроенные модели выбирают с учетом габаритов. Обратить внимание нужно на наличие дополнительных элементов, направляющих, остекление двери, гриля, функционал и объем. Для маленьких кухонь встраиваемые духовые шкафы могут стать отличным решением. Риски получения ожогов можно исключить, если остекление дверцы тройное. Отдельностояшие духовки более мобильны, их можно переставлять на другое место.

Друг от друга современные духовые шкафы отличаются габаритами. От тридцати пяти до семидесяти сантиметров варьируется глубина, высота может достигать ста десяти сантиметров, от сорока пяти до девяноста – стандартная ширина техники. Рабочий объем может быть разным. Увеличенная вместимость потребуется в том случае, если количество еды готовится большое. Гриль может быть инфракрасным или электрическим. Первый нагревается и остывает быстрее, поэтому более экономичен и безопасен.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru ©
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!