Как создать качественный наливной пол на бетонном основании?

12.11.2021


Как только наступает задача выровнять напольное покрытие и придать ему небывалой прочности, все приходят к наливной технологии. Все довольно просто, основание подготавливается, после чего необходимо вылить определенное количество смеси, разровнять ее и дать возможность застыть. Наливной пол самостоятельно стремиться к идеальному уровню, поэтому работа будет довольно простой. Но часто после таких процедур возникают проблемы в виде трещин, отслоения верхнего слоя бетона или полимера, появление впадин и неровностей. Это недопустимо, ведь возникает необходимость производить сложные демонтажные работы и снова заниматься заливкой. Чтобы этого не происходило, профессионалы рекомендуют использовать полиуретановый грунт перед заливкой.

Зачем использовать грунт?


На самом деле, низкокачественный наливной пол от качественно часто отличает именно процесс грунтования. Любители не всегда обращают на эту процедуру достаточное количество внимания они не всегда выбирают качественные грунты или вовсе отказываются от этой процедуры. Профессионалы без грунта не начнут работу, ведь качество такого пола будет довольно низким.

Стоимость высококачественного полиуретанового грунта довольно низкая, экономить на этом попросту бессмысленно. После того как вы приобретаете данное вещество и наносите его на бетонное основание, то явных изменений не замечаете. Но, на самом деле, грунт полностью избавил поверхность от пыли, он проник глубоко в структуру бетона и создал множество пор и шероховатостей. Это нужно для того, чтобы новое наливное покрытие стало одним целым со старым черновым бетонным основанием. В результате получается более надежная и долговечная конструкция, которая не принесет проблем в будущем.

Процедура грунтования поверхности является обязательным требованием перед созданием наливного пола. Производитель наливной смеси всегда указывает в документации то, что грунтование обязательное. Главное в этом деле выбрать высококачественную грунтовку, которая подходит для того или иного типа наливного покрытие. Профессионалы часто используют именно полимерные грунтовочные смеси, ведь они показывают себя с хорошей стороны и обеспечивают нормальную адгезию с основным бетонным покрытием.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!