Особенности бюджетных велосипедов бренда Stark

13.11.2021

Популярность велосипедов стремительно растет среди приверженцев активного отдыха, туризма и спорта. Для прогулок по городу, пересеченной местности и горным тропам отлично подходят устройства бренда Stark. Они изготовлены из качественных материалов и обладают достойными техническими характеристиками за доступную цену. Велосипеды Stark заслуженно пользуются спросом как у новичков, так и у взыскательных велогонщиков. Под этим брендом производятся женские, детские, подростковые и складные модели, шоссейные и горные байки для взрослых, ориентированные на агрессивную езду.

О бренде

Российская компания Stark основана в 2001 году. За это время она завоевала доверие покупателей на территории РФ и стран СНГ. Над разработкой велосипедов трудятся высококвалифицированные российские и немецкие инженеры. Само производство байков сосредоточено в городе Псков. Много запчастей закупается у других именитых производителей: например, цепи поставляет фирма KMC, обода – Weinmann и Qijian, выносы руля и рулевые колонки – Intek и Zoom.

Основной пункт в концепции фирмы – производство бюджетных моделей велосипедов. Доступная стоимость байков позволяет любителям экстремальной езды обзавестись надежным железным конем для скоростного катания и выполнения прыжков различной сложности. Аналогичные модели других зарубежных брендов стоят в несколько раз дороже, однако по характеристикам не сильно отличаются от продукции Stark.

Преимущества велосипедов Stark

При производстве велосипедов Stark используются передовые технологии. Главное достоинство велосипедов – прочные рамы. Их изготавливают из алюминиевого и хроммолибденового сплавов. Такие материалы обладают высокой упругостью, надежностью и более ремонтопригодны, в отличие от других типов рам.

Дорожные байки оснащены двойными ободами, что позволяет использовать устройства для спорта. На них легко совершать прыжки и удобно приземляться.

Кроме того, продукция Stark отличается ярким и интересным дизайном, не похожим на других производителей. Удобная форма руля обеспечивает отличную управляемость и влияет на комфорт рук во время езды.

Что учесть при выборе велосипеда

Прежде, чем купить байк, определитесь, для чего именно он вам нужен. Если вы не планируете езду по песку, горам и сельскому бездорожью, покупать горный велосипед с двумя амортизаторами смысла нет. Отдайте предпочтение легкой модели для городских дорог или комбинированному гибридному варианту. Если вы занимаетесь велоспортом профессионально, то присмотритесь к трековым, шоссейным и BMX-моделям.

Также важно учесть размер колес. Для детей подойдут 12-дюймовые колеса, для взрослых – 26- , 28- и 29-дюймовые колеса. Последние два размера ставят на гоночные байки, чтобы увеличить скорость.

При покупке обратите внимание на покрышки. Для езды по пересеченной местности целесообразно брать покрышки с небольшими шипами, для катания по песку, грязи, горам – с большими шипами. Для трековых заездов и катания по городскому асфальту предназначена резина без рисунка или с минимальным протектором.

Один из основных критериев выбора велосипеда – тип тормозов. Для езды по покрытию с трудной проходимостью выбирайте модель с гидравлическими тормозами, так как они более надежные и долговечные. Для катания по городу достаточно ободных тормозов.

Если у вас возникнут вопросы относительно велосипедов, обратитесь к консультантам в офлайн-магазине или в режиме онлайн. Продавцы всегда вам помогут с выбором и подробнее расскажут о преимуществах конкретной модели.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!