Способы прочистки канализации

14.11.2021

Прочистка канализационных труб – востребованная услуга. Такие работы необходимо проводить, когда в канализацию стоки не уходят или уходят слишком медленно. Так как цена прочистки засора канализации вполне разумна, лучше обращаться с такими проблемами к специалистам. Они не только устранят текущую проблему, но и проведут профилактику, расскажут о том, как снизить риски засоров в дальнейшем. Вариантов способов прочистки существует несколько. В каждой ситуации метод подбирается индивидуально.

Удаление мусорных пробок может проводится специальными инструментами или приборами, а также содержащими особые реагенты химическими средствами. Механическая прочистка является более сложной в реализации, однако эффект она дает хороший. Этот вариант используют в ситуациях, когда затор в трубах полностью прекратил слив воды. Меньше усилий требуется при использовании химических средств, однако устранить проблему они могут не всегда. От качества средства во многом зависит эффект. Химия подходит для работы с небольшими заторами. Место образования их необходимо знать для правильного выбора реагента. Наиболее подверженным засорам является отрезок, соединяющий стояк и унитаз. Также весьма уязвимы трубы, которые идут к выпуску ванной и раковины.

При выборе химических средств нужно обязательно изучить условия применения. В инструкции указывают, с какими трубами можно использовать тот или иной вариант химии.

Народные способы прочистки канализационных труб можно попробовать перед вызовом мастера. Например, можно влить один литр горячей воды, предварительно убрав мусор из слива. Вантузом можно воспользоваться спустя пятнадцать минут. Также в слив стоит засыпать один стакан соды, а после влить три стакана кипятка.

Для устранения простых засоров можно использовать смесь уксуса и соды. Полстакана того и другого вещества нужно поместить в слив и закрыть его пробкой. Кипятком промывают систему спустя два часа после этого. То же самое можно проделать с использованием смеси соли и соды в таком же количестве.

Для механической прочистки потребуются сантехнические тросы, вантузы и гидродинамические установки. Вантуза достаточно для большинства засоров. Сантехнические тросы применяются реже. Гидродинамическую прочистку обычно выполняют после того, как положительный результат не удалось получить другими методами. В этом случае в канализационную систему подают воду под большим давлением. Она выталкивает посторонние предметы и пробивает пробки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!