Правила выбора кухонного гарнитура

14.11.2021

В любом доме одни из наиболее функциональных помещений является кухня. Там сидят с близкими, устраивают семейные праздники, встречают гостей, а не только принимают пищу и готовят еду. Особые требования предъявляются в связи с этим к интерьеру пространства. Необходимо создать уют и комфорт, не упустив при этом практичность. Можно подобрать кухонный гарнитур для хрущевки таким образом, что все недостатки планировки будут полностью нивелированы. Конкретный вариант мебели обычно выбирают соответственно площади и особенностям комнаты.

Под кухонным гарнитуром понимают комплект мебели. Еще в двадцатых годах девятнадцатого века появились первые гарнитуры для кухни. Сначала они стали популярны в США. Подобный вариант обустройства понравился хозяйкам. Эту идею быстро переняли производители мебели и в других странах.

Несколько элементов включают в себя современные кухонные гарнитуры. Основная составляющая – полочки, тумбы и шкафы в напольном исполнении. Сборка любого гарнитура начинается с них. Самую разную конструкцию могут иметь навесные детали комплекта. Также активно применяются пеналы. Ширина такой мебели значительно меньше высоты. Это компактные и вместительные шкафы, в которые можно спрятать и бытовую технику, а не только утварь и продукты. В тесных кухнях активно применяют и передвижные элементы гарнитура. Входят в комплекты мебели также отдельно стоящие предметы.

Популярность гарнитуров объясняется и экономией. По отдельности все элементы покупать дороже. Отметить стоит и то, что в комплекте по дизайну и размеру все детали сочетаются друг с другом идеально.

Чтобы гарнитур отвечал всем потребностям, нужно определить все свои требования до покупки. Стоит составить список задач, которые будет выполнять мебель. Шансов упустить возможности и допустить ошибку будет тем меньше, чем внимательнее будет подход к выбору. Для начала стоит оценить размер кухни. Точные замеры рекомендуют сделать все дизайнеры. На экономию пространства и его расширение направить внимание нужно будет в том случае, если помещение компактное. Передвижные конструкции, откидные столки, трансформируемые варианты мебели, встраивание техники в пеналы помогут решить такие задачи.

Вместимость гарнитура можно оценить, если составить список всех необходимых для кухни габаритных предметов. Потребности человека, который готовит еду в семье, является наиболее важными, так как времени на кухне он проводит больше всего. В интерьере нужно учесть, если хозяйка, например, является левшой. Росту должны соответствовать размеры мебели.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!