Узбекистан планирует совершенствовать систему спортивного образования

15.11.2021

Узбекистан планирует совершенствовать систему спортивного образования
Для любой страны основным богатством является здоровая нация. На родителей воспитание спортивного духа полностью возложили обязанности во многих страна. Занятия физической культурой оптимизируются в современной образовательной системе. Факультативы и дополнительные тренировки – единственный доступный и эффективный вариант. Однако в Узбекистане дело обстоит несколько иначе. Как сообщает новостной портал страны tafsilar.info, командными видами спорта рекомендовано заниматься во всех образовательных учреждениях. Необходимо создать команду по баскетболу, волейболу, гандболу, футболу или другой игре. В спортивно-образовательных учреждениях на тренеров предполагается возложить ответственность за это в махаллах. Преподаватели физической культуры должны отвечать за это в других образовательных учреждениях.

Совершенствование системы образования в спорте, как считает кабинет министров страны, поможет оздоровить нацию. Кроме того, дети с малых лет смогут научиться командной солидарности. Для параолимпийских видов спорта и олимпиад можно будет сформировать спортивный резерв.

Наиболее актуальные новости Узбекистана и Ташкента можно найти на сайте tafsilar.info. Соответственно приведенной там информации, колледжи параолимпийского и олимпийского резерва получают дотации, направленные на улучшение технической и материальной базы. Государственный бюджет Узбекистана поддержит их. Специализированная учебная литература будет закуплена, как планируется, на сумму два миллиарда сумов, на оснащение медицинских учреждений пойдет десять миллиардов сумов. Современное оборудование и снаряжение будет закуплено на десять миллиардов сумов. Строительство и ремонт потребуют пятьдесят миллиардов.

Планируется в стране также возрождать конные виды спорта, развивать коневодство. На это запланировано потратить пять миллиардов сумов. Кашкадарьинская область определена как ведущий регион в этом направлении. На основе партнерства частных предпринимателей и государства многофункциональные спортивные комплексы планируется построить в Ташкенте, Ферганской, Ташкентской, Сурхандарьинской, Кашкадарьинской областях.

Конно-спортивные отделения будут созданы в спортивных колледжах до 2025 года. До пяти миллиардов сумов будет выделено в ближайшие годы из госбюджета для разведения в специализированных школах и колледжах спортивных и племенных лошадей. О популяризации в Узбекистане спортивных клубов правительство задумалось, как видимо, очень серьезно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!