Все о базальтовой кладочной сетке: характеристики и область применения

16.11.2021

Дополнительное армирование требуется для многих строительных конструкций. Кладку и стены укрепляют. Базальтовая сетка – один из материалов, помогающих выполнять такую работу. При ее использовании срок службы конструкций увеличивается, они лучше противостоят внешним факторам. Доступным вариантом является сетка базальтовая кладочная 50х50, характеристики которой дают возможность увеличить прочность значительно.

Зачем нужна базальтовая кладочная сетка?


Распространению этого материала способствовала популярность газобетона и пенобетона. Стоимость строений из них получается привлекательной для заказчиков, пористая структура облегчает монтаж, дома возводятся долговечные и теплые. Однако без промежуточного армирования в этом случае не обойтись. Требуется и кладочная сетка. Даже если сейсмической активности в районе не обнаруживается, надежным без такого укрепления дом признать нельзя. Объясняется это особенностями строительного материала.

Усадку дают все объекты после строительства. Неравномерное воздействие на конструкции создается за счет движений грунта, усыхания растворов и других процессов. Предотвратить появление дефектов может сетка кладочная базальтовая 50 50, так как она не дает блокам трескаться, защищает от появления пустот. В нормативных документах написано, что армирующая сетка обязательна для строений из:

• пенобетона;
• газобетона;
• других легких блоков.

Виды кладочных сеток


Сетки для армирования могут производится не только из базальта. Основными материалами изготовления считаются:

• базальт;
• пластик;
• металл.

Последний вариант был самым распространенным раньше. Популярность базальтовых сеток стала расти после упрощения их производства. Преимуществ базальтовые сетки имеют множество. Материал отличается низкими показателями теплопроводности. Мостики холода не образуются, что выгодно отличает базальт от металла.

Другие плюсы армирования базальтом


Сетки из этого материала устойчивы к разрывам, сгибам и растяжениям. Вес они при этом имеют небольшой. Это упрощает:

• транспортировку;
• хранение;
• монтаж.

Не создает дополнительной нагрузки на фундамент. Бетонные блоки производятся с использованием щелочей. Базальту щелочи навредить не могут. Температурные колебания такое армирование переносит отлично. Это наиболее долговечный вариант.

Производство базальтовой сетки


Нити из базальта – основное сырье в производстве такого армирования. По специальной технологии базальтовую крошку подвергают обработке высокими температурами. Полиэфирные нити также присутствуют в составе материала. Одна система нитей во время создания армирующей сетки прокладывается поверх другой. Третьей нитью прошивается полученная основа. Механические нагрузки в итоге распределяются правильно. Для усиления адгезии с растворами для кладки используют специальные пропитки.

Строительная базальтовая сетка


Этот вариант применяется при возведении частных и промышленных зданий. Дома из блоков или кирпича могут укрепляться таким образом. Конструкцию строительные сетки не утяжеляют, дополнительные опоры и более мощные фундаменты при их использовании не требуются.

Дорожная базальтовая сетка


Для ремонта и строительства дорог применяют такие варианты геосеток. Срок службы покрытий значительно увеличивается, поскольку по всей поверхности нагрузка будет распределяться равномерно. Трещины, проседания и прочие дефекты на покрытии возникать не будут.

Штукатурная базальтовая сетка


Укрепление поверхности стен проводят таким материалом. Этот вариант применяется для проведения работ снаружи и внутри помещений по оштукатуриванию стен. Трещины и неровности сетка предотвращает, увеличивает адгезию отделки и основного стенового материала. При прокладке трубопроводов изоляционную обмотку также можно армировать с помощью штукатурной базальтовой сетки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!