Причины, по которым каркасные дома от компании «Вуд-Брус» получаются дешевыми

18.11.2021



Заметных преимуществ у домов каркасного типа хватает. Действительно, каркасные дома от компании «Вуд-Брус» получаются не слишком дорогими. А с чем конкретно связана их сравнительная дешевизна? Ниже представлены факторы, способствующие снижению их цены.

1. Применение простейших материалов

Для возведения каркасного дома не нужно приобретать дорогостоящие строительные материалы. По сути, достаточно приобрести брус, стеновые панели и простейшие изоляционные материалы, например, минеральную вату. Это наиболее дешевые стройматериалы, присутствующие на рынке. Несмотря на это, они все же достаточно практичны, чтобы каркасный дом получился надежным и теплым.

2. Возведение легкого фундамента

Значительная статья расходов при строительстве дома – это именно обустройство фундамента. На него уходит чаще всего порядка 30% бюджета. В связи с тем, что каркасные дома весят немного, возводить их можно на фундаменте облегченного типа. Таковыми являются мелкозаглубленный ленточный или столбчатый. В других условиях подобные фундаменты хорошо послужить не смогут. Но каркасные дома не будут оказывать серьезное давление на черновое основание, поэтому и риск деформации последнего остается низким.

3. Минимальные декоративные мероприятия

Нередко каркасные дома и вовсе оставляют без декоративной отделки. По крайней мере, с наружной стороны. Причем объект все равно получится довольно эстетичным, если сразу вместо обычных панелей использовать сэндвич-панели. Они не повысят общие расходы, зато одновременно обеспечат прекрасную теплоизоляцию, высокую общую прочность стенок и их красивый внешний вид. К слову, сюда же можно отнести простоту проведения коммуникаций. Все-таки каркасные дома просты в прокладке коммуникационных линий. То есть тяжелые и, соответственно, дорогие работы не потребуются.

4. Скромная оплата труда

В связи с тем, что каркасная технология достаточно проста в осуществлении, для возведения дома необязательно приглашать дорогих специалистов. Безусловно, заниматься этим все равно должны профессионалы. Но хотя бы платить им потребуется меньше, чем при строительстве из кирпича, бревна и прочих материалов, отличающихся сложностью в применении.

Как видно, есть немало причин, приводящих к снижению расходов. Поэтому не стоит удивляться. Каркасные дома, пусть и недороги, зато вполне функциональны.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!