Особенности костюмов сварщиков

20.11.2021

Небезопасной для здоровья и жизни считается работа с аппаратами для сварки. Специальную одежду выпускают для того, чтобы возможные негативные последствия можно было предотвратить. Сварочные работы сопровождаются брызгами металла, появлением гари, химической пыли и других негативных факторов. Представленные на сайте https://lidersiz.ru/catalog/spetsodezhda/kostyum-dlya-svarshchikov/ костюмы для сварщиков ограждают от всего этого. Кроме того, они не дают воздействовать на человека и инфракрасному и ультрафиолетовому излучению, которые вырабатываются рабочей дугой.

Сварщик – весьма опасная профессия. Во время работы брызги жидкого металла, искры и открытый огонь могут повредить кожу, вызвать травмы и ожоги. Сильный шум во время работы также не добавляет комфорта. Воздействие электрического тока – еще один риск профессии. Условия работы нередко сложные. Порой приходится осуществлять сварку на большой высоте, в замкнутом пространстве, на холоде. Специальные сварочные костюмы не только защищают людей, но и делают процесс сварки более удобным.

Защита глаз и лица – первое, о чем необходимо заботиться сварщики. Шлаки, горячие брызги, сильное излучение света несут значительную опасность. Щитки, шлемы, очки с фильтрами, специальные огнезащитные шапки используют для безопасности. Респираторы в сварочных костюмах предусматриваются для защиты от пара, окислов, угара органов дыхания.

Огнестойкие и надежные материалы применяют для производства брюк и курток сварщиков. От мелких локальных ожогов они защищают тело. Манжеты на штанах обычно не предусматриваются. На куртке присутствуют застегивающиеся на липучки или клапаны специальные карманы. Во время сварочных работ искры и раскаленные частицы шлака не могут попасть в карманы благодаря такому решению.

В государственных стандартах прописано, что костюмы сварщиков должны производится из натуральных тканей. От излучения, расплавленного металла, искр защиту обеспечивают специальные пропитки. Пятна от горючего, масла или смазки недопустимы на одежде во время проведения сварочных работ. Внимательно осмотреть свой костюм сварщик должен перед каждым его использованием. Рваные края, потертости и разрывы тканей на костюме также не допускаются. Объясняется это тем, что серьезные ожоги и травмы могут возникнуть даже при незначительных повреждениях специальной одежды. Рубашка с длинными рукавами из темных тканей должна быть под курткой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!