Покупка матраса: как сделать правильный выбор?

28.11.2021

Хороший матрас – недешевое удовольствие. Однако экономить и покупать самые бюджетные модели не рекомендуется. От качества матраса будет зависеть комфорт во время сна и отдыха, а также самочувствие и здоровье. Если ответственно подойти к выбору модели, то она поможет избавиться от бессонницы, дискомфорта и болей в мышцах и спине. Кроме того, здоровый комфортный сон позволяет справиться с повышенной раздражительностью и ощущением постоянной усталости. Разберем основные критерии, на которые стоит обращать внимание перед покупкой нового матраса.

Конструкция

На качество матраса влияет его «начинка». Сейчас в продаже представлены две основные разновидности:

1. Пружинные. Отличаются тем, что в них используются блоки из металлических пружин. Также они делятся на отдельные подтипы, отличающиеся диаметром пружин и показателем плотности (к примеру, популярными считаются матрасы с пружинами МУЛЬТИПАКЕТ).

2. Беспружинные. В их конструкции пружины отсутствуют. Эти матрасы наполняют различными материалами, зачастую, комбинируемыми. Отличаются высоким качеством, но ограниченным сроком эксплуатации.

Как выбрать матрас: учитываем возраст, вес и рост

Выбирая подходящий матрас, стоит учитывать особенности своего телосложения. Полным людям рекомендованы более жесткие изделия, худым – мягкие модели (к примеру, с наполнителем из латекса или независимыми пружинами).

Важную роль играет возраст. Специалисты не советуют пожилым людям длительное время отдыхать и спать на матрасах, отличающихся повышенным уровнем жесткости. Это приведет к появлению серьезных проблем со здоровьем, в частности с кровообращением и позвоночником.

Покупка матраса для ребенка – тоже задача не из простых. Для подростков подходят жесткие матрасы без пружин. Хорошим выбором станут модели из вспененных синтетических материалов. Важно, чтобы изделие отличалось прочностью – дети наверняка будут на нем прыгать, играть и дурачиться.

Покупая матрас для малышей, следует учитывать гигроскопичность. Оптимальным решением станет тонкая модель (толщина не более 7 см) с наполнителем из кокосового волокна.

Важно, чтобы матрас не был слишком длинным или коротким и не свисал с краев кровати. Определить идеальный размер несложно: длина – на 20 см больше роста. Те, кому сложно определиться, могут посетить, к примеру, интернет-магазин «Базар матрасов», который предлагает клиентам форму быстрого подбора матраса. Здесь можно задать необходимые параметры и за считанные секунды определиться с наиболее подходящей моделью.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!