Металлорукава высокого давления с наружной резьбой

04.12.2021

ООО «ЗГС «Стандарт» – завод, расположенный в Санкт-Петербурге, производит стальные металлоукава высокого давления, среди них и металлорукав с наружной резьбой. Продукция выпускается в сортименте и линейке типоразмеров, которые соответствуют ГОСТ и ТУ. Изделия обладают прочностью, гибкостью, устойчивостью к агрессивным средам, герметичностью, за счет чего используются в трубопроводах, применяемых для транспортировки любых технологических жидкостей, газообразных материалов, в том числе, взрывоопасных и криогенных веществ.

Конструктивные особенности

Главным элементом конструкции изделия является гофрированная трубка или сильфон. Он выполнен из тонкостенной нержавеющей стали высокого качества AISI 304, AISI 316, AISI 321, а защитой служит прочная металлическая оплетка. Кроме того, благодаря оплетке, устройство выдерживает более высокое давление жидких и газообразных материалов, транспортируемых в трубопроводе. Металлорукав, наружная резьба которого выполнена в виде штуцера, герметично соединяет трубопроводы с различной длиной. Существует два способа уплотнения, обеспечивающих герметичность. Это:

  • деформация профиля резьбы;
  • использование комбинированных колец Usit-M, Usit-R либо торцевой способ под прокладку.

Резьбовое окончание металлорукава позволяет за считанные минуты справляться с многочисленными технологическими и производственными задачами: сращивание трубопроводов, подключение нового оборудования и конечных устройств и т. д.

Назначение изделий

РГМ с наружной резьбой применяются для подачи жидкостей и газов к подвижным узлам оборудования, в которых не допускается жесткое соединение. За счет гибкости, металлорукав данной серии компенсирует существенные перепады давления, вибрационные нагрузки, температурные расширения рабочей среды. Изделия нашли применение во многих областях:

  • нефтехимическая сфера;
  • черная и цветная металлургия;
  • жилищно-коммунальное хозяйство;
  • машино-, автомобиле-, судостроение;
  • атомная энергетика;
  • переработка нефти и газа;
  • авиакосмическая промышленность и пр.

В процессе производства изделия проверяются на качество, а на конечном этапе тестируются на соответствие герметичности швов и заявленному давлению, поэтому металлорукава высокого давления, изготовленные на ЗГС «Стандарт», эксплуатируются более 20 лет.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!