Достоинства и недостатки кухонной мебели с пленкой и пластиком

04.12.2021

Главные преимущества подобной мебели – невысокая цена, небольшой вес и современный дизайн. Кухонные шкафы и тумбы делают матовыми или глянцевыми. Можно выбрать практический любой цвет или сочетание нескольких оттенков.

Параметры пленки

Полностью из пластика кухни, как правило, не делают. Обычно этот материал используют для изготовления фасадов. Наиболее дешевая основа – ЛДСП. Этот эконом вариант много весит, со временем разрушается. Впрочем, при аккуратной эксплуатации может прослужить довольно долго.

МДФ прочнее и меньше поддается воздействию солнца, воды, пара. Для защиты и увеличения срока эксплуатации производители зачастую используют пленку разных видов и пластик.

Особенности пленки:

  • не впитывает жир;
  • не боится воды;
  • легко наносить на любые поверхности – в том числе нестандартные;
  • низкая цена.

При перепадах температуры слишком тонкая пленка может вздуться, отслоиться. Так что нужно обращать внимание на вид покрытия. Пленки бывают акриловыми, ПВХ разной плотности. У некоторых видов плёнки низкая устойчивость к механическим повреждениям. Испортить этот материал могут и лучи солнца.

Если относиться к мебели с пленкой бережно, то она прослужит лет шесть и больше. Причем можно имитировать дерево, камень или керамику. Впрочем, идеального сходства не получится. Обычно кухни с пленкой берут для небольших кухонь.

Листовой пластик

Пластик для мебели подразделяют на рулонный и листовой. Рулонный легко выгорает на солнце, деформируется от малейших нагрузок, но изначально смотрится привлекательно. Если избежать воздействия солнечных лучей и вести себя аккуратно, то такая мебель тоже способна прослужить немало.

Листовой пластик более твердый. Этот материал стоит дороже пленки и рулонного пластика, зато у него значительное количество положительных характеристик:

  • прочный – его сложнее поцарапать;
  • не впитывает воду;
  • не деформируется от высоких температур;
  • устойчив к любым моющим средствам.

Гарнитуры с подобными фасадами выглядят стильно, аккуратно. Можно делать их однотонными, с принтами или фотопечатью. Допустима любая комплектация модулей. В Санкт-Петербурге можно купить пластиковые кухни по цене от сорока до двухсот тысяч рублей. Стоимость зависит от габаритов, материала и количества дорогостоящих элементов – стеклянных вставок, систем хранения, радиусных фасадов.

На сайте https://kuhnibor.ru/kuhni-iz-plastika можно получить больше информации об особенностях такой мебели.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!