Прокладки спирально-навитые: понятие, особенности и сферы применения

07.12.2021

Для обеспечения качественной, долговечной и надежной герметизации стыков в процессе монтажа или выполнения ремонта на трубопроводах, зачастую, применяются прокладки спирально-навитые. Они представляют собой важный связывающий элемент, отличающийся практичностью и продолжительным периодом эксплуатации.

Общее описание

Данные прокладки востребованы за счет отличных технических характеристик и внушительного разнообразия размеров и стилей. В частности, в продаже представлены прокладки снп гост 52376 2005 следующих видов:

- с кольцом, которое находится внутри;
- без кольца;
- с наружным элементом.

Детально ознакомиться с их характеристиками или приобрести спирально-навитые прокладки можно в компании «Карбон Групп», которая специализируется на создании и продаже уплотнительных материалов.

Где применяются СНП?

Эти прокладки станут незаменимой соединительной составляющей арматуры, участков трубопровода. Их эксплуатация возможна даже в условиях экстремально высокой температуры (до 1090 градусов). Кроме того, спирально-навитые прокладки со сравнительно низкой плотностью применяются в условиях вакуума, а изделия с повышенной плотностью подходят для работы под высоким давлением.

Отличительной особенностью термостойких прокладок СНП является наличие специальных ограничительных колец, которые создаются из высоколегированной или углеродной стали. Внутри каркаса наполнитель устанавливается в виде витков. Это обеспечивает возможность надежной герметизации трубопроводных соединений. Стоит отметить, что виды наполнителей бывают различными. Многое будет зависеть от сферы обслуживания и применяемого оборудования. Однако если говорить о простых вариантах эксплуатации продукта, рассчитанного на взаимодействие с неагрессивной средой, то это может быть:

- водяной пар;
- нефтяные тяжёлые продукты;
- сухой газ.

Что касается работы в агрессивной среде, то для этого применяются уплотнительные детали спиралевидной формы, выполненные из асбестовой бумаги или паронита.

Следует отметить, что прокладки термостойкие спирально-навитые с годами не теряют упругость. Коррозийная активность продукта находится на достаточно низкой отметке, что предоставляет возможность эксплуатировать его множество раз. Главное контролировать рабочий элемент, проверять на наличие возможных повреждений.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!