Выбор кухонной мойки – камень или нержавеющая сталь

08.12.2021

Мойки для установки на кухне отличаются по функциональности и наличием больших горизонтальных поверхностей. Важен выбор конструкции из надежного материала, устойчивого к процессам коррозии. Современные кухонные мойки в Краснодаре https://xn----7sbbtpietadf6ch2ah0n.xn--p1ai/category/moyki/ являются одними из самых удобных и функциональных.

Выбор мойки из камня

Каменная мойка формируется из наполнителей и связующих компонентов. На 80% такие модели состоят из натурального камня, включая гранитную или мраморную крошку. Последние 20% приходятся на связующий состав. Для создания необычного вида в состав вносятся красящие вещества.

Каменные мойки отличаются рядом достоинств:

  • повышенная ремонтопригодность методом шлифовки, благодаря чему быстро восстанавливается первоначальный вид;
  • высокие прочностные характеристики, что становится хорошей защитой от механических и химических повреждений;
  • специальная технология изготовления продлевает срок службы до 10 и более лет.

При этом на поверхность не следует ставить нагретые кастрюли и сковороды. На поверхности могут появиться пятна, которые будет не так просто убрать. Кроме того, это не самые доступные по стоимости мойки.

Преимущества мойки из нержавеющей стали

Чаще всего производители предлагают мойки из нержавеющей стали. Такие модели включают углубление для мытья посуды и продуктов питания, горизонтальную поверхность для просушивания предметов, дополнительные углубления под сушку зелени.

Конструкции могут быть сварными и штампованными. Если первые однородные и глубокие, вторые отличаются меньшими габаритами. Стандартные размеры мойки – 500х500, 800х600, 600х600, 500х800, 500х1000 и 550х500 мм.

Выделяют следующие преимущества моек из нержавеющей стали:

  • устойчивость к повышенным температурам;
  • повышенная устойчивость к повреждениям;
  • высокие прочностные характеристики;
  • стойкость к агрессивной среде, включая химические бытовые средства;
  • доступная стоимость по сравнению с каменными аналогами;
  • минимальный вес готовой конструкции;
  • наличие гладких и фактурных покрытий;
  • благодаря устойчивости к процессам коррозии обеспечивается долговечность;
  • широкий выбор моделей для кухонь в любом стиле.

Нержавеющая сталь – долговечный и экологически безопасный материал, который соответствует всем санитарным нормам. При этом вряд ли получится подобрать мойку в цвет рабочей поверхности на кухне. Кроме того, сложно получить по-настоящему надежное соединение смесителя.

По способу установки можно выделить встраиваемые под столешницу, врезные или накладные модели. Также интересны решения, которые встраиваются вровень с рабочей поверхностью.

Таким образом, каменные мойки и модели из нержавеющей стали обладают своими особенностями, а также достоинствами. При выборе следует учитывать собственные предпочтения, выбор материала и фактуры столешницы, а также устойчивость к повреждениям.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!