14.08.2022
Привлечение новых пользователей в Discord может сопровождаться множеством трудностей. Обычные пользователи и маркетологи компаний...


13.08.2022
Колеса на полиуретановой шине – это самый лучший вариант для строительных тачек и тележек разного назначения. Такой тип пенных...


13.08.2022
Как часто нам в жизни нужны типографские услуги в Москве? Каждый месяц, каждую неделю, а может каждый день? Для каждого –...


13.08.2022
В процессе проведения строительных и прочих работ часто возникает необходимость в выполнении различных видов экспертизы. К числу...


13.08.2022
Развитие высокоэффективных технологий энергосбережения на рынке вентиляционных систем привело к появлению технологичных устройств....


13.08.2022
Любой, кто так или иначе сталкивался с полномасштабной стройкой нередко слышал такие термины как вторичный или бетонный щебень,...


Трап для душа: как выбрать? 5 полезных советов

09.12.2021

В современном динамичном мире ванны отходят на второй план, а душевым кабинам отдают предпочтение большинство покупателей. Душ – это удобное решение для осуществления водных процедур, принятие душа отлично бодрит, не отнимает много времени и полностью закрывает вопрос гигиены. Сегодня специалист интернет-магазина www.SantehDom.by расскажет об организации душевого пространства. О том как выбрать трап для душа и на что обращать внимание при покупке дренажного канала.

Совет №1. Точечный трап или душевой лоток?

Точечный трап или линейный

Помните, скорость слива воды напрямую зависит от пропускной способности сифона. Пропускная способность указана в технических характеристиках. Выбирать точечный или линейный трап – вопрос только внешнего вида, а не функциональности. Однако точечные решения намного дешевле, поэтому мы рекомендуем формировать выбор исходя из бюджета. Если Вы готовы переплатить за внешний вид, то выбирайте линейный дренажный канал. Если Вы хотите сэкономить, то купите точечный трап от проверенного европейского производителя, например: TECE, Viega или AlcaPlast.

Совет №2. Гидрозатвор, сухой или комбинированный?

Сухой или комбинированный затвор – это одно и то же. Такая конструкция дополнена специальным клапаном, который перекрывает канализацию, после слива воды, исключая неприятный запах от канализационных газов. Вам подойдет трап с сухим затвором, если Вы редко используете душевую кабину, например в загородном доме.

Гидрозатвор является классическим решением: отлично подходит для установки в квартире или частном доме, где душ используется регулярно.

Принцип сухого затвора

Большинство трапов можно доукомплектовать погружным стаканом с мембраной для сухого затвора, даже если трап уже вмонтирован в пол.

Совет №3. Вертикальный или горизонтальный выпуск?

Перед покупкой трапа для душа, обязательно проконсультируйтесь с сантехником, на тему того какой тип выпуска подходит для вашей канализации. Горизонтальный выпуск стандартно используется в квартирах, а вертикальный в частном доме. Сразу рекомендуем узнать и диаметр выпуска, стандартно используется типоразмер в 50 миллиметров, но иногда необходимы нестандартные решения. Так же, важным критерием является монтажная глубина, ведь дренажная система устанавливается на пол и заливается бетонной стяжкой.  

Вертикальный и горизонтальный выпуск

Совет №4. Какую решетку выбрать: под плитку или перфорированную?

Решетка является дизайнерским решением и никак не влияет на функциональные характеристики дренажного канала. Сейчас на рынке сантехники представлены такие виды решеток:

  • Под укладку плитки;
  • Цельнометаллическая;
  • Перфорированная;
  • Щелевая;

Кроме того, многие производители предлагают двусторонние решетки 2 в 1, например: одна сторона под плитку, а вторая из нержавеющей стали.

Двусторонний трап

Совет №5. Лучшие производители трапов для душа?

Лучшими смело можно назвать бренды, проверенные временем, которые отвоевали свои позиции благодаря совершенным технологиям и отменному качеству, например: Geberit, AlcaPlast, TECE, Viega, Pestan. Трап для душа – это конструкция, которая встраивается в пол на продолжительный период. Мы не рекомендуем прибегать к покупке дешевых китайских аналогов в погоне за экономией.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!