Ламинат — для кухни и ванной

13.12.2021

Ламинированный пол для кухни или ванной в зависимости от выбранного рисунка и цвета может оптически увеличивать или уменьшать комнату. В доме важна не только дизайнерская мебель и первоклассное оборудование — отделка стен и пола имеет большое значение, когда речь идет о визуальном конечном результате.

Напольные панели — характеристики

Качественный ламинат должен обладать несколькими важными характеристиками. Кухня и ванная — это часто используемые помещения, поэтому нужно помнить, что панели для этих помещений должны иметь соответствующий класс износостойкости. Другие параметры, которые следует учитывать при выборе панелей, — это прежде всего устойчивость к влаге и воде. Панели для кухни и ванной также должны быть прочными и производить эстетическое впечатление.

Комфорт и водонепроницаемость

Водонепроницаемость — одно из самых больших преимуществ ламинированных панелей, так как на кухне и в ванной комнате повышенная влажность, их очень легко чистить — достаточно воды и тряпки или губки, чтобы удалить грязь. Панели из ламината также намного приятнее на ощупь, чем стандартная плитка, и идеально подходят для пола с подогревом. По ним можно ходить босиком и чувствовать тепло вместо холода. Например, очень хорошо работают панели Quick Step, качество которых способно удовлетворить требования даже самых требовательных клиентов.

Панели в ванной и на кухне — другие важные особенности

Другой популярный вид отделочного материала для пола — виниловые планки lvt — также имеют немало преимуществ (дополнительную защиту), что делает их устойчивыми к влаге. Их легко установить благодаря простой бесклеевой системе сборки, что означает, что для них не требуются дополнительные уплотнительные элементы. Между отдельными панелями нет зазоров, через которые могла бы проникнуть вода или грязь.

Панели также должны иметь соответствующую упомянутую выше стойкость к истиранию, которая обозначена символом от AC1 до AC5, где AC5 является наивысшей прочностью.

Напольные панели для ванных комнат и кухонь

Следует тщательно продумать выбор подходящих напольных панелей для ванной. Не рекомендуем модели из ДСП. Их нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью, рекомендуется использовать панели из пропитанной плиты HDF, которая очень устойчива к воде.

Водонепроницаемые панели — характеристики

Водонепроницаемые виниловые панели внешне не отличаются от обычных панелей. Их устойчивость к брызгам воды достигается двумя способами: нанесением на поверхность соответствующей пропитки, предотвращающей попадание воды и влаги внутрь, или герметизацией специальными полосами, фиксирующими стыки между ними. Края панелей также должны быть пропитаны специальной пропиткой — благодаря этому они дольше будут выглядеть как новые.

Ламинат для кухни / ламинат для ванной

Панели и доски, используемые в таких помещениях, как кухня и ванная, могут быть адаптированы к любому стилю дизайна интерьера. Среди моделей Quick Step так много дизайнов и цветов, что их можно подобрать к кухне или ванной, оформленной в скандинавском, провансальском или современном стиле, или в любом другом стиле.

Если комната небольшая, рекомендуется остановить свой выбор на легкой модели напольного покрытия, которая зрительно увеличит интерьер и сделает его более просторным и уютным. Для больших кухонь или ванных комнат лучше выбрать более темный оттенок, который визуально их уменьшает.

Также хорошо продумать выбор мебели одновременно с выбором панелей — чтобы они хорошо сочетались друг с другом. Также будут важны всевозможные аксессуары, такие как, например, деревянные фото рамки — чтобы интерьер был целостным и не «конфликтовать» с рисунком на панно.

Что касается цветов, панели теплого оттенка хорошо сочетаются с мебелью аналогичного цвета, и наоборот — лучше всего положить на пол прохладный оттенок. Однако это правило не всегда нужно применять, в конечном итоге цвета панелей зависят от личных предпочтений — самое главное, чтобы пользователь комнаты чувствовал себя комфортно в своих четырех углах и был доволен их внешним видом.

Панели для ванной из ламината — преимущества

Панели из ламината обладают рядом преимуществ. Их намного больше, чем в случае с классической плиткой. Благодаря использованию ламинированных панелей поверхность пола выглядит эстетично, а помещения приобретают совершенно иной характер. Натуральные деревянные доски выглядят привлекательно, но в качестве чистового пола для кухни или ванной они не подойдут. Верхний декоративный слой и сердцевина из плиты HDF гарантируют долгий срок службы ламината, благодаря чему они прослужат долгие годы.

Подборка товаров для описанных работ на Новосел.BY



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!