Где используются трубы из ПНД

13.12.2021

До недавнего времени, водопроводные трубы изготавливали из металла. Однако на сегодняшний день их вытеснили пластиковые под названием трубы ПНД. Это продукт, который изготавливают из специального пластика. При его производстве используют пониженное давление или, другими словами можно сказать, полиэтилен низкого давления. Именно из этого вида материала изготавливают изделия для водоснабжения дома, дачи и так далее. В зависимости от сферы применения, окрашивают в разные цвета: в системе водоснабжения используется черный и синий с полосками, а канализационные трубы — серый.

Преимущества в использовании труб ПНД

Можно выделить технические характеристики, благодаря которым трубы завоевали популярность в современном мире:

  • относительно небольшой вес, что положительно влияет на доставку и монтаж;

  • не склонны к механическим негативным воздействиям, не происходит процесс окисления;

  • легкость при сборке;

  • устойчивые к низким температурам.

Трубы ПНД не подвержены влиянию воды, щелочи и при правильной эксплуатации, прослужат много лет.

Сферы применения

Изначально трубы ПНД применяли при строительстве трубопроводов для водоснабжения, но благодаря их многочисленным функциям, впоследствии стали применять и в других сферах:

  • при проведении газопровода;

  • при монолитном строительстве;

  • для полива растений.

Газопровод – трубы для данной отрасли прочные, способны выдерживать высокое давление и большую нагрузку. Имеют высокую пропускную способность и окрашены в жёлтый, чёрный или оранжевый цвет с жёлтыми полосками. Срок службы до 50 лет.

Монолитное строительство — в это сфере трубы применяют, благодаря их эластичности и прочности материала, что позволяет их сгибать до нужного радиуса. Делятся на три группы: легкие, стандартные и тяжелые, применяют в зависимости от вида работы при строительстве.

Полив растений — можно выделить несколько систем полива растений. Поверхностная — прокладывают трубы в специальные канавы, не закапывают полностью в землю; внутрипочвенная — трубы с отверстиями закладываются в землю и вода подается к корням растений; дождевая — автоматическая система выброса воды и регулируется пультом управления.

Исходя из всего вышесказанного, видно, что область применения труб ПНД достаточно широка. На сайте интернет — магазина “Qaztrub Almat”, который находится в Алматы, вы можете заказать и купить трубы, необходимые для любой сферы деятельности.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!