14.08.2022
Привлечение новых пользователей в Discord может сопровождаться множеством трудностей. Обычные пользователи и маркетологи компаний...


13.08.2022
Колеса на полиуретановой шине – это самый лучший вариант для строительных тачек и тележек разного назначения. Такой тип пенных...


13.08.2022
Как часто нам в жизни нужны типографские услуги в Москве? Каждый месяц, каждую неделю, а может каждый день? Для каждого –...


13.08.2022
В процессе проведения строительных и прочих работ часто возникает необходимость в выполнении различных видов экспертизы. К числу...


13.08.2022
Развитие высокоэффективных технологий энергосбережения на рынке вентиляционных систем привело к появлению технологичных устройств....


13.08.2022
Любой, кто так или иначе сталкивался с полномасштабной стройкой нередко слышал такие термины как вторичный или бетонный щебень,...


Как подготовить дверной проем к монтажу двери

14.12.2021

Проем для новой входной двери нужно правильно подготавливать. Расскажем, как убрать старую коробку, когда следует расширять или сужать проем, что нужно для очистки, выравнивания поверхностей, заделки трещин.

С чего начать

Демонтаж старых дверей, работа с проемом – довольно долгий и непростой процесс. Если не уверены, что справитесь сами, обратитесь к профессионалам. Один неосторожный шаг – и вы рискуете повредить стену, усложнить монтаж новой дверной группы. Конечно, любую ошибку можно устранить, но это время и деньги.

При демонтажных работах действуйте предельно аккуратно. Отбойный молоток или кувалда помогут решить задачу, но вы можете повредить конструкцию, нарушить целостность проема. Снимите дверь с петель (если они сварные, то выполните подрезку болгаркой, с разборными достаточно просто приподнять полотно наверх). Если есть откосы, уберите их с помощью перфоратора. Но шуруповерт или перфоратор не всегда справляются с задачей удаления старых креплений, снятия остатков материалов. Вооружитесь болгаркой с дисковым наконечником, она снимает все.

Расширять или нет

Монтаж входной двери делается с расширением проема либо без него. Между коробкой со стеной должно быть 1.5-2.5 см со всех сторон. Когда зазоры недостаточные, делают расширение проема. Для работы удобно использовать перфоратор либо болгарку.

Для начала создайте разметку, после пройдитесь по ней болгаркой. Способ простой и удобный, подходит для ровной вырезки по разметке. Но срезы сторон имеют идеальное совпадение не всегда. Для уменьшения количества пыли увлажните стену водой из пульверизатора. Разметьте контуры, устраните остатки перекрытия с применением перфоратора, а лучше алмазной резки т.к. первый процесс длительный, трудоемкий, вероятно образование мелких трещин.

Обратная ситуация – дверной проем нужно сузить. Если оставить его слишком широким, могут возникнуть сложности с установкой. При слишком широком проеме уменьшаются сроки службы, падает степень защиты. Способ сужения будет зависеть от ширины имеющегося зазора. Если промежуток большой, сделайте кирпичную закладку. Расстояния поменьше сглаживают с применением штукатурной смеси. Есть и такой вариант – поставить металлическую раму. Но учтите, что железо выполняет роль мостика холода – желательно дополнительное утепление.

Очищение и выравнивание

Обязательно выполните тщательную очистку проема от крепежей, монтажной строительной пены и других материалов, деталей. Работы проводятся вручную с применением стамески и гвоздодера. Если балка под порогом сгнила, уберите ее. Разрушенные кладку кирпича следует удалить и сделать заново.

Проверьте состояние поверхности пола. Если пол не горизонтальный, выполните выравнивание стяжкой. Проверьте расстояния между стенкой и коробкой двери. Зазор должен быть строго 1.5-2.5 см – этого достаточно для заполнения пеной.

Трещины и щели

При демонтажных работах повредить проем очень просто. Если это произошло, заделайте все полости с применением пены. Не стоит оставлять все, как есть – трещины пропускают посторонние звуки, могут становиться причиной сквозняков. Глубокие дефекты забивают кирпичом, после затирают.

Технологические зазоры между коробкой дверного блока и стенкой заделывают пеной. По этой причине поверхность стен идеально ровной не будет. Ваша задача – убрать все пустоты в стене, торчащие элементы, препятствующие нормальному проведению работ.

Дополнительные рекомендации

  • Подготовка проема к установке дверей – это сложный и длительный процесс. Не уверены, что справитесь? Тогда не рискуйте и сразу обращайтесь к профессионалам.
  • Почитайте обзоры, посмотрите видео и запаситесь необходимым инструментам. К сложностям лучше просто сразу быть готовым – они возникают нередко.
  • Если в квартире сделан ремонт, накройте мебель, стены около рабочего проема пленкой. Полиэтилен защитит от пыли.
  • При сужениях и расширениях действуйте очень точно и аккуратно, делайте все замеры. Проверяйте каждый сантиметр.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!