Какой ламинат лучше - преимущества напольного покрытия

15.12.2021

Достоинства ламината позволяют использовать его в качестве альтернативы более дорогим деревянным напольным покрытиям. Этот материал практически не имеет недостатков, если не считать низкую устойчивость к воздействию влаги. Но этот минус характерен и для штучного паркета, и для массивной доски. Так что ламинат составляет серьезную конкуренцию традиционным деревянным полам.

Благодаря использованию ламината можно сэкономить внушительную сумму и повысить уровень комфорта в доме, так как полы из такого материала служат много лет, хорошо утепляют и звукоизолируют помещение, не нуждаются в тщательном уходе. Осталось разобраться в том, какой ламинат лучше и почему. Итак, существует четыре класса ламината: 31, 32,33, 34. Чем больше вторая цифра, тем износоустойчивее материал, и, соответственно, дороже. Первые два класса рассчитаны на сугубо "домашнее применение", и большие нагрузки им не по зубам. А вот 33 и 34 классы созданы как раз для высокопроходимых мест. Какой бы вы класс не выбрали к себе в квартиру или дом, можно выделить основные преимущества данного напольного материала.

Прочность и износостойкость

Он устойчив к ударам и образованию трещин. Это обусловлено тем, что панели имеют многослойную структуру. Нижние сосновые доски расположены перпендикулярно друг к другу и создают конструкцию, способную выдерживать более высокие механические нагрузки по сравнению с обычной доской такой же толщины.

Поверхность ламината покрыта износостойкой полимерной пленкой, предотвращающей повреждение бумажного декоративного слоя. Пленка абсолютно водонепроницаема, не впитывает грязь и легко очищается.

Удобный монтаж

Установка ламината - это довольно простое занятие, не требующее обязательного привлечения специалистов. При наличии ровного базового пола даже не понадобится клей, поскольку ламинат можно укладывать плавающим методом. Если старый напольный материал не расшатывается и не имеет серьезных дефектов, то он может служить в качестве основы для укладки ламината. Наличие шипов и пазов не только упрощает установку панелей, но и позволяет создать идеально герметичные полы, не имеющие щелей. Дополнительный плюс в том, что после укладки панелей не нужно заниматься циклевкой и обрабатывать полы лаком, воском и другими средствами.

Отличные декоративные свойства

Благодаря широкому разнообразию моделей можно подобрать ламинат, имитирующий благородную древесину или природный камень. Вместо того чтобы платить вдвое больше за натуральный деревянный паркет, можно купить недорогой ламинат, обладающий точно таким же эстетически привлекательным рисунком и цветом. Изобилие расцветок, текстур действительно является одним из самых сильных преимуществ ламината. В отличие от традиционных деревянных покрытий, он не теряет своих декоративных качеств под влиянием солнечного света.

Гигиеничность

Ламинатные полы полезны для людей, страдающих аллергией, поскольку поверхность не притягивает пыль, как это бывает с ковролином. Это гигиеничное изделие обладает высокими грязеотталкивающими свойствами и не подвержено поражению грибком и плесенью, которые являются сильнейшими аллергенами. Ламинированные полы приносят пользу своим хозяевам – помогают поддерживать идеальную чистоту в доме, участвуют в формировании здорового микроклимата.

Возможность быстрого ремонта

В отличие от натуральной древесины, ламинат не имеет склонности к усадке, растрескиванию, деформациям. Поврежденные панели можно легко заменить. Если в результате длительного воздействия влаги ламинат деформировался, его не нужно восстанавливать. Достаточно взять запасную панель и установить вместо поврежденной. После такого несложного ремонта не придется лакировать полы.

В ламинате сочетаются лучшие свойства, характерные для древесины, при этом материал имеет более высокую прочность по сравнению с цельной доской аналогичной толщины. При бережной эксплуатации ламинатные полы прослужат много лет, не нуждаясь в дорогостоящем ремонте и сохраняя свой идеальный внешний вид.



Комментарии


Артур - 29 декабря 2021 12:37
1 комментарий
Тот ламинат который постелили строители терема из отдела достройки, довольно хороший оказался. Работу решили заказать в компании только потому что сроки поджимали. Если бы времени было побольше, возможно своими силам мог обойтись.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!