Огнетушитель - на страже вашей безопасности

17.12.2021

Первичная работа с возгораниями и пожарами проводится с помощью огнетушителей. Красные передвижные или переносные баллоны оснащаются трубкой или соплом. Огнетушащее вещество выбрасывается через них. Можно приобрести в компании «ГОСПОЖТЕХНИКА» огнетушитель в СПб для решения разных задач. Вид инвентаря подбирается в зависимости от объекта и его особенностей. Друг от друга разные изделия отличаются действующими веществами, конструкцией, принципом срабатывания.

Порошковые огнетушители

До давления шестнадцать атмосфер этот вид противопожарного инвентаря закачивается смесью газов и порошка. От вида порошка зависит класс пожаров, при которых используется огнетушитель. Можно использовать порошковые модели для тушения электрических установок, напряжение в которых не превышает тысячи вольт. Простым движением руки можно закрыть или открыть запорные устройства. Степень работоспособности отражается в расположенном на головке манометром. Это является плюсом, если сравнивать с огнетушителями, в которых источник давления встроен. Перезаряжать порошковые огнетушители необходимо раз в пять лет. Температура эксплуатации – от минус сорока до плюс пятидесяти градусов. Это очень распространенный и популярный вид противопожарного инвентаря.

Углекислотные огнетушители

Этот вариант устройств применяется для тушения веществ, которые не могут гореть без доступа воздуха. Они подходят для офисных помещений, жилого сектора, архивов, галерей, музеев, железнодорожного транспорта. Напряжение на электроустановках, с которыми можно работать такими огнетушителями не должно превышать десяти киловатт. Переносные баллоны имеют вместимость от двух до восьми литров. Грязи и следов углекислота после себя не оставляет. Отсутствие следов тушения является основным плюсом таких моделей. Если вещества и без доступа воздуха могут гореть, такой инвентарь при тушении пожара не поможет.

Воздушно-пенные огнетушители

Содержащий фтор раствор пенообразователя находится в баллоне. По показанию манометра можно определить работоспособность таких моделей. От плюс пяти до плюс пятидесяти – диапазон рабочих температур летних огнетушителей, от минус сорока до плюс пятидесяти – зимних. Один раз в год осуществляется перезарядка таких моделей, однако встречаются и исключения. Связанные с переработкой нефти и древесины производства чаще всего оснащаются воздушно-пенными огнетушителями, поскольку в таких условиях они являются наиболее эффективными.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!